Рекоммендуем:

Новая панацея от рака простаты? Быть может

Новая панацея от рака простаты? Быть может

Сила растений в борьбе с раком известна, пожалуй, каждому. Силу природы активно применяли еще бабушки-травницы. Поэтому, современная наука старается максимально использовать силу трав и в борьбе с таким серьезным заболеванием, как рак.

Возможно, в скором времени, мы сможем активно «продвинуться» в лечении рака простаты.
Растение тапсия гарганская (Thapsia garganica), растущее в Средиземноморском регионе, еще в древности называли «смертоносной морковью». Поскольку, со времен Древней Греции известны ее целебные свойства. Данное растение встречается, как в Греции, так и в Испании.
Возможно, совсем скоро будет получен новый препарат, который будет направлен на борьбу с раком простаты. Испытания проводятся под руководством Сэмюэла Дэнмида. Этот онколог вот уже в течение пятнадцати лет работает над получением данного препарата. Исследования начались с выделения особого рода токсина – тапсигаргина и изменения строения его молекулы.
Данный белок способствует гибели клеток, а эксперименты на подопытных животных показали, что он достаточно активен в отношении раковых клеток, в том числе и рака простаты.
Пятнадцатилетние испытания не прошли даром, а сейчас активно проводятся клинические исследования, уже на добровольцах. Если они пройдут успешно, можно будет говорить о новом этапе в лечении такого серьезного заболевания, как рак простаты.
Почем именно рака простаты? Дело в том, что на поверхности раковых клеток имеются особого рода белки, а на клетках, отвечающих за рак простаты их «собирается» особенно много. Поэтому и можно с предварительной уверенностью говорить, что препарат будет эффективен при борьбе именно с этим заболеванием.
Кроме того, препарат активен не только против раковых клеток, но и против, так называемых, «спящих», тех, которые могут «превратиться» в злокачественные клетки в любой момент. Эффективен он и против «клеток-помощников», которые не являются злокачественными, но «активно помогают» расти клеткам раковой опухоли.
А вот здоровым клеткам препарат нипочем, он совершенно не разрушает здоровые клетки и ткани человеческого организма.
Сегодня 28 американских добровольцев испытывают продукт доктора Сэмюэла Дэнмида. У всех их рак простаты на поздней стадии. Сейчас важно определить возможные побочные эффекты от применения данного препарата. После чего можно будет перейти к более расширенным исследованиям.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Симптомы рака. Предупрежден, значит, вооружен Симптомы рака. Предупрежден, значит, вооружен

При онкологических заболеваниях своевременная постановка диагноза может быть затруднена разнообразием их возможных проявлений, которые зависят от местоположения и размеров опухоли, а также от степени вовлечения в процесс окружающих органов. В случае метастазирования (распространения) рака симптомы возникают в разных частях организма.

Побочные эффекты лекарств для лечения простаты	Побочные эффекты лекарств для лечения простаты

Такие эффекты могут длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после прекращения приема лекарства.

Как жить с аденомой простаты Как жить с аденомой простаты

У мужчин в возрасте старше 45 лет возникают опухоли предстательной железы (простаты). Их развитие связано с возрастными изменениями гормонального фона мужского организма. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Чаще всего, практически у всех мужчин, встречается доброкачественная гиперплазия, наиболее известная, как аденома простаты.

Аденома простаты. Как вовремя распознать опасность? Аденома простаты. Как вовремя распознать опасность?

Для мужчины многократные ночные походы в туалет могут служить тревожным сигналом возможного развития аденомы простаты и поводом для немедленного обращения к врачу.