Новая панацея от рака простаты? Быть может

Новая панацея от рака простаты? Быть может

Сила растений в борьбе с раком известна, пожалуй, каждому. Силу природы активно применяли еще бабушки-травницы. Поэтому, современная наука старается максимально использовать силу трав и в борьбе с таким серьезным заболеванием, как рак.

Возможно, в скором времени, мы сможем активно «продвинуться» в лечении рака простаты.
Растение тапсия гарганская (Thapsia garganica), растущее в Средиземноморском регионе, еще в древности называли «смертоносной морковью». Поскольку, со времен Древней Греции известны ее целебные свойства. Данное растение встречается, как в Греции, так и в Испании.
Возможно, совсем скоро будет получен новый препарат, который будет направлен на борьбу с раком простаты. Испытания проводятся под руководством Сэмюэла Дэнмида. Этот онколог вот уже в течение пятнадцати лет работает над получением данного препарата. Исследования начались с выделения особого рода токсина – тапсигаргина и изменения строения его молекулы.
Данный белок способствует гибели клеток, а эксперименты на подопытных животных показали, что он достаточно активен в отношении раковых клеток, в том числе и рака простаты.
Пятнадцатилетние испытания не прошли даром, а сейчас активно проводятся клинические исследования, уже на добровольцах. Если они пройдут успешно, можно будет говорить о новом этапе в лечении такого серьезного заболевания, как рак простаты.
Почем именно рака простаты? Дело в том, что на поверхности раковых клеток имеются особого рода белки, а на клетках, отвечающих за рак простаты их «собирается» особенно много. Поэтому и можно с предварительной уверенностью говорить, что препарат будет эффективен при борьбе именно с этим заболеванием.
Кроме того, препарат активен не только против раковых клеток, но и против, так называемых, «спящих», тех, которые могут «превратиться» в злокачественные клетки в любой момент. Эффективен он и против «клеток-помощников», которые не являются злокачественными, но «активно помогают» расти клеткам раковой опухоли.
А вот здоровым клеткам препарат нипочем, он совершенно не разрушает здоровые клетки и ткани человеческого организма.
Сегодня 28 американских добровольцев испытывают продукт доктора Сэмюэла Дэнмида. У всех их рак простаты на поздней стадии. Сейчас важно определить возможные побочные эффекты от применения данного препарата. После чего можно будет перейти к более расширенным исследованиям.

Поделиться:
Читайте также:

Такие эффекты могут длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после прекращения приема лекарства.

Для мужчины многократные ночные походы в туалет могут служить тревожным сигналом возможного развития аденомы простаты и поводом для немедленного обращения к врачу.

У мужчин в возрасте старше 45 лет возникают опухоли предстательной железы (простаты). Их развитие связано с возрастными изменениями гормонального фона мужского организма. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Чаще всего, практически у всех мужчин, встречается доброкачественная гиперплазия, наиболее известная, как аденома простаты.

При онкологических заболеваниях своевременная постановка диагноза может быть затруднена разнообразием их возможных проявлений, которые зависят от местоположения и размеров опухоли, а также от степени вовлечения в процесс окружающих органов. В случае метастазирования (распространения) рака симптомы возникают в разных частях организма.

Исследователи из Иллинойского университета категорически не рекомендуют употреблять напитки из пластиковых бутылок, особенно это касается беременных женщин.

Противораковые свойства граната уже давно известны. Недавние же исследования, проведенные калифорнийскими учеными, показали, что гранатовый сок, вероятно, сдерживает 3 основных процесса, которые связаны с образованием метастазов при раке груди. Более того, исследователи утверждают, что он « может оказаться эффективным средством в борьбе со многими видами рака».