Рекоммендуем:

Новое о препарате ноотропного и сосудистого действия

Новое о препарате ноотропного и сосудистого действия

Сейчас, помимо основных, страшных заболеваний, которые мы взяли с собой в 21 век – СПИДа и рака, существует еще одно, и называется оно артериальная гипертензия, то есть повышенное артериальное давление. Данным заболеванием занимаются специалисты многих направлений, сосудистой неврологии также под силу искать причины и последствия данного заболевания. А последствия данной патологии весьма и весьма серьезны. Главным образом, это:


1.    Инсульты.
2.    Транзиторная ишемия мезга.
3.    Атеросклероз периферических артерий.
4.    И даже почечная недостаточность.
Неврология боли артериальной гипертензии не менее мучительна: давящая, буквально уничтожающая по силе боль, плюс беспомощность, как основной спутник высокого артериального давления. Кроме того, согласно той же сосудистой неврологии, отмечаются практически необратимые изменения, как в тканях сосудов, так и нервной ткани во время и после наступления приступа. И это, пожалуй, одна из основных причин, по которой и ищутся все новые и новые методы борьбы с данным коварным заболеванием. Иногда даже ситуационные задачи по педиатрии могу содержать в себе данную проблему.
Наиболее доступный и весьма простой способ решения проблемы гипертензии, конечно же, медикаментозный. Для его качественной реализации имеется целый спектр препаратов нового поколения, среди которых стоит отметить человеческие иммуноглобулины, нестероидные противовоспалительные средства, а также ацикловир. Кроме того, появился относительно недавно еще один препарат, о действии которого мы и хотели рассказать. Имя ему Омарон. В последнее время именно данный препарат стал назначаться весьма и весьма часто. Возможно, основная причина этому такова, что в состав данного лекарственного средства входят следующие компоненты – пирацетам и циннаризин. Они столь любимы специалистами сосудистой неврологии Российской Федерации, что нередко «затмевают собой» другие аналоги.
Итак, пирацетам. Данный компонент причисляют к классу ноотропов. Что касается действия препарата, то он выполняет трофическую функцию, то есть значительно улучшает процессы памяти, поднимает настроение, кроме того, как считают специалисты направления сосудистой неврологии, пирацетам даже, в какой-то степени, действует на ментальность. При его приеме в составе Омарона, значительно облегчаются процессы обучения, восстанавливаются и стабилизируются нарушенные функции мезга, такие как: сознание, память, речь, а также повышается умственная работоспособность.
А вот у циннаризина совсем иная «функциональная нагрузка». Он призван улучшить процесс кровообращения, как церебрального, то есть, «центрального», так и периферического - тканевого. Больше кислорода поступает к клеткам и тканям головного мозга. Таким образом, данный препарат, возможно, одна из панацей по комплексной борьбе с высоким давлением, плюс включающий массу полезных «бонусов».

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Импедансометрия – новое в диагностике и лечении отека-набухания головного мозга Импедансометрия – новое в диагностике и лечении отека-набухания головного мозга


О возможности «бесскальпельного» лечения патологий головного мозга сейчас не говорит, разве что, только ленивый. Почему это так актуально? Прежде всего, благодаря повышенной травмоопасности, которая, к сожалению, велика при «классическом» оперативном вмешательстве.

Ликопид: инструкция, общие сведения о препарате Ликопид: инструкция, общие сведения о препарате

Ликопид — это современный препарат, с помощью которого осуществляется эффективная иммунотерапия с целью лечения и профилактики многих вторичных иммунодефицитных проявлений среди взрослых и детей.  Если быть точнее и «научнее», Ликопид является бактериальным иммуномодулятором, в составе которого содержится исчерпывающий синтетический заменитель повторяющегося элемента пептидогликана, имеющегося в клеточных стенках бактерий.

Найдено  новое средство в профилактике инфарктов Найдено новое средство в профилактике инфарктов

На прошедшей в Лондоне конференции, посвященной сердечно сосудистой биологии, был сделан подарок человечеству. Там впервые прошло обсуждение уникального открытия, и возможности для появления в ближайшее временем вакцины от инфаркта!

Микробиологи объяснили механизм антимикробного действия ионов серебра Микробиологи объяснили механизм антимикробного действия ионов серебра

Американские исследователи из университета Райса открыли механизм антибактериальной активности ионов серебра, входящих в состав наночастиц.