Новое о препарате ноотропного и сосудистого действия

Новое о препарате ноотропного и сосудистого действия

Сейчас, помимо основных, страшных заболеваний, которые мы взяли с собой в 21 век – СПИДа и рака, существует еще одно, и называется оно артериальная гипертензия, то есть повышенное артериальное давление. Данным заболеванием занимаются специалисты многих направлений, сосудистой неврологии также под силу искать причины и последствия данного заболевания. А последствия данной патологии весьма и весьма серьезны. Главным образом, это:


1.    Инсульты.
2.    Транзиторная ишемия мезга.
3.    Атеросклероз периферических артерий.
4.    И даже почечная недостаточность.
Неврология боли артериальной гипертензии не менее мучительна: давящая, буквально уничтожающая по силе боль, плюс беспомощность, как основной спутник высокого артериального давления. Кроме того, согласно той же сосудистой неврологии, отмечаются практически необратимые изменения, как в тканях сосудов, так и нервной ткани во время и после наступления приступа. И это, пожалуй, одна из основных причин, по которой и ищутся все новые и новые методы борьбы с данным коварным заболеванием. Иногда даже ситуационные задачи по педиатрии могу содержать в себе данную проблему.
Наиболее доступный и весьма простой способ решения проблемы гипертензии, конечно же, медикаментозный. Для его качественной реализации имеется целый спектр препаратов нового поколения, среди которых стоит отметить человеческие иммуноглобулины, нестероидные противовоспалительные средства, а также ацикловир. Кроме того, появился относительно недавно еще один препарат, о действии которого мы и хотели рассказать. Имя ему Омарон. В последнее время именно данный препарат стал назначаться весьма и весьма часто. Возможно, основная причина этому такова, что в состав данного лекарственного средства входят следующие компоненты – пирацетам и циннаризин. Они столь любимы специалистами сосудистой неврологии Российской Федерации, что нередко «затмевают собой» другие аналоги.
Итак, пирацетам. Данный компонент причисляют к классу ноотропов. Что касается действия препарата, то он выполняет трофическую функцию, то есть значительно улучшает процессы памяти, поднимает настроение, кроме того, как считают специалисты направления сосудистой неврологии, пирацетам даже, в какой-то степени, действует на ментальность. При его приеме в составе Омарона, значительно облегчаются процессы обучения, восстанавливаются и стабилизируются нарушенные функции мезга, такие как: сознание, память, речь, а также повышается умственная работоспособность.
А вот у циннаризина совсем иная «функциональная нагрузка». Он призван улучшить процесс кровообращения, как церебрального, то есть, «центрального», так и периферического - тканевого. Больше кислорода поступает к клеткам и тканям головного мозга. Таким образом, данный препарат, возможно, одна из панацей по комплексной борьбе с высоким давлением, плюс включающий массу полезных «бонусов».

Поделиться:
Читайте также:

Ликопид — это современный препарат, с помощью которого осуществляется эффективная иммунотерапия с целью лечения и профилактики многих вторичных иммунодефицитных проявлений среди взрослых и детей.  Если быть точнее и «научнее», Ликопид является бактериальным иммуномодулятором, в составе которого содержится исчерпывающий синтетический заменитель повторяющегося элемента пептидогликана, имеющегося в клеточных стенках бактерий.

Американские исследователи из университета Райса открыли механизм антибактериальной активности ионов серебра, входящих в состав наночастиц.

На прошедшей в Лондоне конференции, посвященной сердечно сосудистой биологии, был сделан подарок человечеству. Там впервые прошло обсуждение уникального открытия, и возможности для появления в ближайшее временем вакцины от инфаркта!


О возможности «бесскальпельного» лечения патологий головного мозга сейчас не говорит, разве что, только ленивый. Почему это так актуально? Прежде всего, благодаря повышенной травмоопасности, которая, к сожалению, велика при «классическом» оперативном вмешательстве.

Американские исследователи проводят испытания новой технологии лечения последствий геморрагического инсульта. Особенность данного метода заключается в том, что посредством хирургической операции в мозг больного вводится лекарственное средство, которое рассасывает тромбы и кровяные сгустки.

Основным показанием к проведению стимуляции спинного мозга являются: болевой синдром, который может быть синдромом «оперированного позвоночника» (постламинэктомическим синдромом), комплексным регионарным болевым синдромом (КРБС) I и II типов, а также вследствие радикулопатий, диабетической невропатии и постгерпетической невралгии.