Новые «веяния» в лечении рассеянного склероза. Неврология: причины, следствия

Новые «веяния» в лечении рассеянного склероза. Неврология: причины, следствия

Рассеянный склероз – сложное, неизлечимое заболевание, одна из серьезных проблем в неврологии. К сожалению, это далеко не педиатрия с детскими инфекциями и подобными заболеваниями. Традиционные методы неврологии лечения рассеянного склероза, к сожалению, обычно не дают требуемых результатов. Поэтому всецело (как у нас, так и на Западе) ищутся альтернативные методы диагностики и лечения данного заболевания.

Обычный комплекс лекарственных препаратов от рассеянного склероза в неврологии включает иммуномодуляторы и иммуносупрессанты. Обычно это интерфероны и глатирамер ацетат – препарат Копаксон, а в качестве иммуносупрессантов обычно применяются митоксантрон, циклофосфан, азатиоприн, глюкокортикостероиды и другие.
    Альтернативные методы лечения рассеянного склероза
    К одним из альтернативных методов лечения данного заболевания относится метод, основанный на использовании стволовых клеток. Его эффективность уже доказана, в том числе и клиническими исследованиями.
    Начальные исследования проводились еще в 1995 году в США. Тогда была проведена первая трансплантация стволовых клеток при рассеянном склерозе. А чуть позже, уже в 1999 году, в России также повторили опыт Соединенных Штатов, и, притом, весьма успешно. Руководил техникой пересадки стволовых клеток профессор А.Новик. К этому времени в мире уже было сделано порядка 700 операций. И очень многие из них были вполне успешны. Если проводить трансплантацию стволовых клеток на ранних этапах рассеянного склероза, то возможно полностью устранить неврологию данного заболевания, и есть очень большой шанс, что болезнь будет «остановлена», и в дальнейшем больше никогда не наступит.
К сожалению, если болезнь зашла достаточно далеко, пересадка стволовых клеток не проводится, так, как в этом случае (когда нарушены основные двигательные функции, функции мочеиспускания, опорожнения кишечника и многие другие) восстановить нормальные процессы организма уже очень сложно, большей частью, невозможно.
    Сейчас эффективность нового метода в Европе достигает порядка 80%. Это конечно не почти 100% эффективность применения блокады в неврологии, но очень-очень близка.

Поделиться:
Читайте также:

Рассеянный склероз представляет собой довольно распространенное заболевание ЦНС. Нервное волокно имеет миелиновую оболочку, которая является своеобразным изолятором, как изолента вокруг оголенного провода. Она, сложно диэлектрик обвивает аксон – длинный отросток нервной клетки, по которому и распространяются импульсы.

Ученые Медицинской школы, функционирующей при Йельском Университете, установили, что правильно подобранная диета в силах стать мощным и весьма эффективным оружием против заболеваний аутоиммунного характера и множества различных инфекций. Кстати, лишний повод сказать твердое «НЕТ!» ночной котлете…

Детская неврология является особой дисциплиной, она способна ответить на многие вопросы, оказать грамотную помощь и психологам, и педагогам, и родителям. Вот почему неврологии детского возраста придается такое большое значение, как в крупных медицинских центрах, так и небольших больницах «местного масштаба».

Одно из самых распространенных респираторных заболеваний у детей – это бронхит. Воспаление, поражающее слизистую (внутреннюю) оболочку бронхов, на современном этапе развития медицинских знаний успешно лечится. Важен лишь правильный подход к проблеме. Причины появления этого недуга могут быть весьма разнообразны.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – весьма распространенное заболевание. То там, то здесь видим мы малышей и рябят постарше с явными признаками ДЦП большей или меньшей выраженности.
Клинически ДЦП представляет собой двигательные нарушения и нарушения умственной и речевой деятельности.

Инсульт является одним и самых многочисленных заболеваний в неврологии. По статистике неврологических заболеваний. В категорию риска обычно входят пожилые люди, но это не исключает развитие инсульта даже у тридцатилетних. Поэтому важно не столько само лечение, но и механизм профилактики этого заболевания.