Рекоммендуем:

Причины истинного и ложного гомосексуализма?

Причины истинного и ложного гомосексуализма?

Но само явление то существует, при этом, не где-то отдаленно, а непосредственно среди нас.

То тут, то там раздаются, бывает, настоящие «крики души»: 

«Не знаю, что и делать, был муж, как муж, ну, бывало, ссорились, как у всех, чего только не бывает в семье, но чтобы такое…», - плачет женщина на приеме у психолога.

«Доктор, я же нормальный мужик, все в дом всегда, все в дом, и до слабого пола весьма охоч, а тут, как светопреставление приключилось, и от жены и от дочери стыдно, взрослая же деваха совсем. И случилось как-то неожиданно совсем и не понятно, что вообще делать теперь», - сокрушается 45-летний мужчина.

Врожденный и приобретенный гомосексуализм

Различают две категории гомосексуалистов. Условно их можно назвать «врожденной» и «приобретенной». Явных гомосексуалистов совсем немного, обычно до 4%, не более, остальные – это те, для кого подобный шаг не серьезен, он не более, чем «игра», опасная и увлекательная, а тот факт, что «эта игра» не одобряется современным обществом (каким бы внешне лояльным оно не выглядело) еще больше повышает уровень адреналина.

И если для «явных гомосексуалистов» – их поступок – это их боль и стыд либо пустая бравада, ожесточенность, что еще хуже, то для «ложных гомосексуалистов» - это больше напоминает игру, здесь нет месту серьезным переживаниям, душевным терзаниям и т.д. Более того, «ложный гомосексуалист» может иметь прекрасную семью, детей, и лишь периодически «баловаться», примыкая к определенному кругу «гей-меншинств». И жена, и родственники до последнего могут не знать о таком «милом увлечении» их близкого человека.

Интересно, что еще в 1991 году Всемирной организацией здравоохранения гомосексуализм, как таковой, был исключен из списка психических заболеваний. Не входит он и в список поведенческих расстройств. И официально гомосексуализм не преследуется, но формально, все же, никем не одобряется. А врачи-психиатры видят в гомосексуалистах, по-сути, больных людей, с нарушенной компонентой полового поведения. Они же и отмечают, что «истинных гомосексуалистов» рождается крайне немного. Даже меньше, чем сиамских близнецов. Да и «вычислить» такого рода людей достаточно просто, так, как элементы отклоняющего поведения заметны, начиная с детского возраста. Обычно они выражаются в проблемах собственной половой идентификации. То есть, мальчик может прекрасно осознавать, что он – мальчик, но играть исключительно в обществе девочек. В ситуации с женщинами, механизм поведения сходен.

Кроме того, некоторые психиатры сходны видеть в «истинном гомосексуализме» вообще «генетическое уродство». Такие люди, по сути своей, несчастны. У них не складывается семейная жизнь, возникают сложности в общении и не только с противоположным полом. Другое дело обстоит с «ложными гомосексуалистами». Такие люди стараются быть у всех на виду, считают себя «богемой», полагают, что их жизнь удалась, не испытывают ни малейших душевных терзаний. Естественно, не обладают никакими психическими отклонениями, и вообще, гетеросексуальны.

Причины гомосексуализма

Остановимся теперь на причинах гомосексуализма. Они могут относиться, как к истинному, так и к ложному направлению. Одна из причин, по мнению психиатров, чрезмерное детское любопытство к половым органам наряду со строгими запретами. В таких семьях превалирует авторитарный стиль воспитания, там практически все под запретом, секс относится к «грязным» порокам, полового воспитания нет и в помине. К сожалению, такие семьи имеются и в нашем, таком «информационно продвинутом» 21 веке.

Есть небольшая доля вины и в «чрезмерном информировании» подростков о природе различных половых отношений, неправильном информировании. Эти, по сути своей, дети узнают лишь техническую сторону медали, да и то в неприемлемой для их психологии форме. До сих пор нет занятий в школах, которые бы учили детей не природе физиологических процессов и не умению пользоваться контрацептивами, а самим отношениям, психологии отношений. А то, что эти дети могут получить из «свободного доступа», не является качественным продуктом, не может воспитать, а только калечит. Получается замкнутый круг: в семье мало ведут подобные разговоры, в школе – стараются не касаться данных тем, у друзей-приятелей – извращенные понятия по данным вопросам, найти хороший, правильный источник информации подросток еще не может, в силу своей психологической незрелости.

Мы не хотим сказать, что это основные причины гомосексуализма как явления. Причин, на самом деле, очень много. Но, в случае правильного полового воспитания в семье, гомосексуалистов на наших улицах, все же, будет меньше.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

В России Комитет  по вопросам семьи, женщин и детей готовит проект закона, который сделает наказания за пропагандирование гомосексуализма более жесткими. В предложенном документе предусмотрены штрафы для  граждан, пропагандирующих , публично оправдывающих  и одобряющих гомосексуализм.

Кровь из носа. Причины Кровь из носа. Причины

С таким явлением, как кровь из носа, практически каждый из нас сталкивался в повседневной жизни — кто-то чаще, кто-то реже. Однако тогда как подобное кровоизлияние, возникшее вследствие храброй защиты дамы сердца от полуночных хулиганов, не вызывает удивлений касательно своей природы, то его появление, что называется, «на ровном месте» нередко пугает и настораживает.

Вероника Скворцова обозначила свою позицию относительно гомосексуализма Вероника Скворцова обозначила свою позицию относительно гомосексуализма

Глава отечественного Минздрава, врач-невролог Вероника Скворцова в интервью «Эхо Москвы» выразила свое отношение к гомосексуализму. Она считает, что это, прежде всего, зависимость и пагубная привычка. И перед государством стоит задача оградить детей от неправильных убеждений гомосексуалистов и дать возможность детям развиваться правильно.

Найдена причина гомосексуализма? Найдена причина гомосексуализма?

Генетики предположили, что гомосексуальные наклонности человека являются следствием нарушений упаковки ДНК, то есть эпигенетических факторов (не связанных с последовательностью ДНК), получаемых эмбрионом от родителя противоположного пола.