Рекоммендуем:

Рынок поддельных отечественных лекарств в России

Рынок поддельных отечественных лекарств в России

Причины этого явления, если и выясняются, где-то «далеко в кулуарах», то не особенно активно.

Поскольку, фармацевтический бизнес является едва ли не самым прибыльным и сравним, разве что с нефтяным бизнесом, как по размаху, так и по цинизму.

Рассматривать тот колоссальный вред, который приносит такой поток поддельных лекарственных средств, мы не будем, это и так очевидно: от нежелательной беременности до летального исхода.

К тому же, подделывают не исключительно дорогие лекарства, но и наиболее востребованные большей частью населения, входящие в так называемую группу «популярных».

К слову, по аналогии вещей, следовало бы думать, что подделками, большей частью, будут лекарственные препараты импортного производства, поскольку, те значительно дороже. Но, как оказалось, это далеко не так. Как сообщило РИА Новости пресс-службе Росздравнадзора, рынок поддельных отечественных лекарств почти в два раза превосходит рынок импортных лекарственных средств.

Всего, на первое полугодие этого года, официально было изъято 348 серий из 196 торговых названий лекарств. И 67% из них было сугубо отечественного производства. Как ни прискорбно, динамика по сравнению с первым полугодием прошлого года несколько хуже. Тогда за тот же период было изъято 372 серии из 172 торговых наименований поддельной лекарственной продукции. Соответственно, препаратов отечественного производства было изъято 59,4%.

Не так давно в Ростовской области была пресечена преступная деятельность группы лиц, которые занимались изготовлением и распространением лекарственных средств, предназначенных для лечения рака. Помимо Ростова-на-Дону, партия данных лекарственных препаратов активно распространялась в Москве и в Нальчике.

Чаще всего, конечно, подделывают лекарственные препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний. во-первых, потому, что они весьма и весьма дорогостоящие, а, во-вторых, их не так-то и просто приобрести, в обычной «среднестатистической аптеке» их не всегда можно приобрести даже по рецепту.

В общем-то, достаточно эффективных мер по борьбе с подобными преступлениями, на наш взгляд, пока «не придумано». Такой объем подделок, которые имеются на нашем фармацевтическом рынке, с каждым годом становится только больше. Не способствует ли этому факту, слишком уж мягкое наказание для «воротил преступного фармацевтического бизнеса»?

Вопрос, к сожалению, остается открытым.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
BIND Biosciences выбрасывает на рынок новые противоопухолевый прапарат BIND Biosciences выбрасывает на рынок новые противоопухолевый прапарат

Учеными биофармацевтической компании BIND Biosciences, Inc., разработан новый препарат класса терапевтических агентов, имеющий высоко избирательное и направленное действие. При повышенной концентрации доцетаксела в BIND-014 в областях, пораженных заболеванием, в разы повышает эффективность и переносимость препарата даже при лечении опухолей солидного размера.

The Medicines Company  завоевывает российский рынок The Medicines Company завоевывает российский рынок

Известный американский производитель и разработчик лекарственных средств The Medicines Company объявил о том, что готов выйти на российский рынок. В России продажами его препаратов будет заниматься консалтинговая фирма «Райфарм

Развитие онлайн-коммерции лекарственных препаратов в России Развитие онлайн-коммерции лекарственных препаратов в России

Ввиду того, что здоровье уж слишком специфический «продукт», и чтобы его «подправить» любой из нас готов отдать какие угодно деньги.

«Сколково» вкладывает деньги в выпуск новых отечественных лекарств. «Сколково» вкладывает деньги в выпуск новых отечественных лекарств.

В городе Новоуральске на заводе «Медсинтеза» одного из подразделений фармацевтического холдинга «Юнона» начнется строиться современно оборудованный цех по выпуску новейших для российских производителей таблетно-капсульных лекарств нового поколения. Объем, уже поступивших инвестиций равен 960 млн. руб. Из них почти половина, а это 400 миллионов рублей – это вклад фонда «Сколково» в создание новейшей линейки антибактериальных и широкопрофильных - лекарств.