В Германии запрещено реалити-шоу о родах

В Германии запрещено реалити-шоу о родах

Марио Чайя, немецким сенатором по вопросам здравоохранения, был подписан указ, запрещающий транслировать телеканалу RTL  реалити-шоу о родах. По словам чиновника, программа этого канала "Бэби-бум – добро пожаловать в жизнь" (Baby Boom — Wilkommen im Leben) нарушает права младенцев, передает Stern.

Решение Чайя было поддержано берлинским сенатом. Власти считают, что демонстрация акта рождения противоречит закону, гарантирующему неприкосновенность частной жизни. Даже если родственники ребенка дали свое согласие на съемку, это не означает, что такие кадры не нанесут вреда ребенку в его последующей жизни.

Проведение съемок руководство канала согласовывало с сетью государственных клиник Берлина Vivantes. Известие о запрете программы ее авторы получили, когда к съемкам  уже все было подготовлено. На участие в шоу было получено согласие от персонала одной из больниц и 30 рожениц, роды которых должны были пройти на глазах телезрителей по всей Германии.

Действие договора между родильным домом и телеканалом было приостановлено до 20 марта. Авторы программы и руководство клиники выразили свое несогласие с данным решением чиновников, считая его необоснованным. Представитель телеканала Анке Айкмайер сообщила, что планирует в самое ближайшее время обсудить с Марио Чайя возможность возобновления съемок, пишет Вести.ру.

Поделиться:
Читайте также:

Врачи перечисленных центров трансплантологии подозреваются в систематических фальсификациях с целью повышения шансов «своих» пациентов на получение внеочередного доступа к донорским органам. В данный момент уже известно, по меньшей мере, о 107 подобных случаях.

Федеральным конституционным судом Германии 19 февраля было принято решение, в соответствии с которым права гомосексуальных пар на усыновление детей будут расширены, сообщается на официальном сайте суда. Защитники прав гомосексуалистов признали это решение серьезным шагом на пути к снятию всех ограничений  в усыновлении детей.

Комиссией Правительства по законопроектной деятельности был одобрен документ, в соответствии с которым работодателям будет запрещено указывать в вакансиях требования к соискателям дискриминирующего характера. Новый законопроект будет рассмотрен на заседании кабмина.

Келли Тимсон, 25-летняя жительница британского местечка Эшфорд вследствие редкого заболевания теряет сознание при любых попытках засмеяться.

В ЕС вводится полный запрет на тестирование косметических средств и их составляющих на лабораторных животных. Отныне производители должны доказывать безопасность своей продукции при помощи альтернативных методов, а, не используя для этих целей крыс или морских свинок, сообщает ИТАР ТАСС.

Поправка к закону о защите животных, запрещающая зоофилию, принятая в Германии 14 декабря 2012 года, была осуждена германской ассоциацией ZETA – организацией, защищающей права зоофилов.