В Челябинской области найдено метеоритное вещество

В Челябинской области найдено метеоритное вещество

Сотрудники Уральского федерального Университета, участвовавшие в поисках осколков метеорита, который упал в Челябинской области 15 февраля, заявили о том, что метеоритное вещество было найдено.

В минувшее воскресенье в ходе трансляции, которая велась из лаборатории в Екатеринбурге, учеными был проведен химический анализ обнаруженных обломков небесного тела. В результате выяснилось, что в состав метеоритного вещества входило около 10% металлического железа, оливины и сульфиты. Осколки метеорита обнаружены в Чебаркульском и Златоустовском районах Челябинской области.

Напомним, что явление метеоритного дождя было зафиксировано 15 февраля в 5 российских регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, а также в Башкирии. В Челябинской области под действием ударной волны было нарушено остекление в 5 тысячах построек. Согласно предварительным оценкам, ущерб, нанесенный метеоритным дождем, составил 1 млрд рублей. Медицинская помощь потребовалась почти 1,5 тысячам человек, из которых 311 детей.

Поделиться:
В Украине грядет повышение цен

С начала следующего года в Украине ощутимо подорожают сигареты и спиртные напитки.

С 1 января следующего  года в Украине планируется повышение ставок ряда налогов и сборов. Соответствующий законопроект зарегистрирован 1 июля на официальном сайте ВР Украины.

В 2012 году планируется повышение базовых окладов медработников

Как сообщил председатель российского профессионального союза работников здравоохранения Михаил Кузьменко, в текущем году планируется повышение базовых окладов медперсонала не менее, чем в три раза.

Подросток застрял в 110-летнем теле

14-летний индийский мальчик, который имеет организм 110-летнего человека, может умереть уже в ближайшее время в связи с редким заболеванием, заставляющим его тело стареть в восемь раз быстрее, чем обычно.

Американцы планируют запустить  в продажу тесты для измерения старости

Элизабет Блекберн, исследовательница из США, в 2009 году получившая Нобелевскую премию в области медицины за работы, посвященные теломеразе и теломерам, начинает продавать тесты, определяющие степень биологического старения человека, разработанные на базе ее открытия.