Полицией Свердловской обл. были найдены хозяева бочек, заполненных человеческими эмбрионами

Полицией Свердловской обл. были найдены хозяева бочек, заполненных человеческими эмбрионами

Как сообщил замглавы правительства Свердловской обл. В. Власов, содержимое бочек является отходами, собранными в трех медучреждениях Екатеринбурга, передает ИТАР-ТАСС.

«Складывается такое впечатление, что организацией, ответственной за утилизацию этих отходов, не были выполнены предъявляемые ей требования», - заявил Владимир Власов. На данный момент еще не выяснено, какая именно организация занималась утилизацией этих отходов.

Как ранее сообщалось, четыре бочки, содержащие 50 законсервированных формальдегидом и снабженных бирками человеческих эмбрионов обнаружили местные жители 22 июля вблизи поселка Аник (Невьянский р-н, Свердловская обл.). Эмбрионы, как рассказали в пресс-службе управления МВД области, будут направлены на патологоанатомическую экспертизу.

Расследование происшедшего было взято под особый контроль начальником областного управления полиции Михаилом Бородиным.

Поделиться:
Читайте также:

В связи со скандалом, вызванным найденными в Свердловской обл. человеческими эмбрионами, российский Минздрав собирается пересмотреть законодательную базу, из-за чего в ближайшее время, возможно, будет принят закон об обращении клеточных продуктов.

Недалеко от города Невьянска (Свердловская область) в лесном овраге, в нескольких километрах от шоссе Нижний Тагил – Екатеринбург местными жителями были найдены четыре пластмассовые бочки, содержимым которых были человеческие эмбрионы.

Как сообщает РИА Новости, в Свердловской обл. завершилось расследование ЧП, связанного с найденными в лесном массиве бочками с человеческими эмбрионами. За нарушение требований к утилизации медицинских отходов ряд медработников получили административное наказание.

В результате проверки, проведенной по факту гибели 17-летнего пациента в барокамере ставропольской больницы, специалистами Росздравнадзора было выявлено нарушение порядка подготовки к осуществлению лечебной процедуры, согласно которому, перед сеансом лечения в барокамере, пациент должен быть осмотрен врачом и переодет в специальную увлажненную одежду.

Глава Минздрава Вероника Скворцова обязала Росздравнадзор провести тщательную проверку лечебных учреждений, из которых были вывезены эмбрионы.

Незаконно изъятые органы умерших пациентов долгое время хранились в двух лондонских больницах, пишет The Sun.