Бывший шеф «Моссада» прооперирован в клинике Минска

Бывший шеф «Моссада» прооперирован в клинике Минска

Бывший руководитель израильской политической разведки «Моссад» Меир Даган в настоящее время является пациентом Института трансплантологии Минска, где на прошлой неделе ему была сделана операция по трансплантации печени. На пресс-конференции, состоявшейся 16 октября, об этом рассказал Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко уточнил, что Дагану отказали в операции и в Германии, и в США. « Резонансная же операция. Я сказал генералу, что не даем никаких гарантий, как и любой врач, однако, все сделаем в соответствии с современными технологиями. Ему было предложено взять с собой консультанта. Привезли в результате какого-то светилу, за плечами которого было много подобных операций. Он посмотрел, как у нас делают, и в конце сказал: здесь я не нужен», - рассказал президент.

Операцию Дагану в минской клинике на самом деле делал врач Парижского центра трансплантологии Даниель Азулай, которому ассистировали известные израильские врачи, сообщило издание Timеs of Israel. Близкие Дагана, сообщает издание, выражают беспокойство за его безопасность после объявления, которое было сделано белорусским президентом, и считают, что Израилю необходимо добиваться усиления мер по охране белорусской клиники.

Согласно действующим в Израиле правилам, пациентам, чей возраст превышает 65 лет, запрещается делать операции по пересадке печени.   Именно то, что Дагану уже исполнилось 67 лет и стало препятствием для проведения операции в Израиле, сказал профессор Яаков Лави из медцентра Тель а-Шомер.

Оперировать Меира Дагана сначала планировали в Индии, однако, из-за его прошлой должности  властями этой страны ему был дан отказ в приеме на лечение.

Несколькими месяцами ранее у Меира Дагана обнаружился рак печени, поэтому трансплантация стала для него единственной надеждой на спасение. Эхудом Ольмертом, другом Дагана, был организован поиск страны, в которой можно было бы провести операцию.

Поделиться:
Читайте также:

В лечебных учреждениях Минска планируется ввести практику выдачи пациентам электронных рецептов, в связи с введением контроля за продажей лекарственных средств по рецептам с середины 2012 года.

В Германии разразился самый громкий в истории немецкой медицины скандал, связанный с трансплантацией органов. В поле зрения сотрудников полиции оказались врачи университетской клиники города Геттингена, которые как минимум, в течение двух лет продавали места в очереди на пересадку донорских органов, т. е по сути, торговали правом на жизнь.

Пакистанский мальчик, родившийся с двумя парами лишних конечностей, был успешно прооперирован медиками Национального Института Медицины в г. Карачи. Хирургическое вмешательство длилось восемь часов и проходило в несколько этапов.

Пациенты психиатрической клиники Mathari Mental Hospital (Найроби, Кения)совершили массовый побег, передает BBC News. Побег из государственной больницы, расположенной в столице страны, был организован 75 пациентами, 35 из которых были задержаны.

Вариант третий, крайне негативный.
Рассмотрим самый последний, третий вариант. Здесь ситуация «заострена» до предела: разводились вы громко, «смачно», «с битьем посуды», с привлечением на свою сторону всех, кого только можно было привлечь: друзей, родственников, знакомых.

Беспрецедентное событие недавно произошло в клинике Jackson Memorial Hospital города Майами (штат Флорида, США). Впервые в истории мировой медицины женщина, ранее перенесшая трансплантацию пяти органов, 26 февраля родила здорового ребенка, передает сайт NBC Florida.