Энтерофурил при лечении кишечных инфекций

Энтерофурил при лечении кишечных инфекций

Энтерофурил применяют, в основном, для лечения диареи инфекционного характера в качестве противомикробного препарата широкого спектра действия. Энтерофурил может обладать как бактериостатическим (при средней и низкой дозировке), так и бактерицидным действием (при высокой дозировке) на патогенную микрофлору.

Употребляется препарат перорально, но абсорбции в ЖКТ не происходит, таким образом достигается высокая концентрация активного вещества в кишечнике. Выводится в составе каловых масс.

Активное вещество – основа энтерофурила – нифуроксазид. Под его воздействием синтез белков ингибируется, после чего бактериальная клетка перестает размножаться. Большие дозы препарата разрушают мембрану клеток бактерий, что способствует ее гибели. Помимо этого, энтерофурил препятствует выработке энтеротоксинов болезнетворными микроорганизмами, уменьшает раздражение клеток эпителия кишечника, что, в свою очередь, снижает секрецию жидкости в просвете кишечника.

Большим плюсом лечения диареи данным препаратом является отсутствие  вредного влияния на основную микрофлору кишечника. Клинические исследования доказали, что поскольку энтерофурил повышает фагоцитоз, его употребление активизирует и  иммунную систему.

Показания для использования

Энтерофурил рекомендован в случаях, если причины диареи носят инфекционный характер. В некоторых случаях препарат назначается, если причина заболевания до конца не ясна. При одновременном наличии симптомов глистной инвазии и диареи энтерофурил обычно не применяют.

Энтерофурил инструкция по применению

В качестве терапии для взрослых энтерофурил применяется в форме капсул: 200 мг/4 раза в сутки, прием должен происходить через одинаковые промежутки времени. Максимальная доза – 800 мг/сутки, максимальное время употребления – 7 дней подряд.

Эти же рекомендации подходят и для детей, возраст которых более 7 лет.

Энтерофурил как терапия для детей, возраст которых  менее 7 лет, применяется в форме суспензии: 200 мг/3 раза  сутки.

Максимальная доза – 600 мг/сутки, максимальное время употребления – 7 дней подряд.

Детям, чей возраст менее 2 лет, чаще всего назначают энтерофурил по 100 мг/4 раза в сутки.

Максимальная доза – 400 мг/сутки, максимальное время употребления – 7 дней подряд.

Для младенцев возрастом до полугода предусмотрена дозировка 100 мг/2 или 3 раза в сутки.

Максимальная доза – 300 мг/сутки, максимальное время употребления – 7 дней подряд.

Делить или разжевывать капсулы не рекомендуется. Суспензию необходимо тщательно взбалтывать. Прием пищи на употребление этерофурила не влияет.

Обратите внимание на то, что именно лечащий врач должен назначать  любой препарат, в том числе и энтерофурил. Данная инструкция по применению имеет всего лишь ознакомительный характер и не является непосредственным руководством к действию.

Противопоказания

Каковы бы ни были симптомы диареи, помните, что существует ряд причин, препятствующих применению энтерофурила:

•возраст пациента менее 1 месяца;

•младенцы, родившиеся недоношенными;

•индивидуальная непереносимость;

•прием препарата в капсулах детьми, возраст которых менее 7 лет.

Поделиться:
Читайте также:

Европейские эксперты всерьез обеспокоены чрезмерным ростом количества антибиотикоустойчивых инфекций.

Как не заболеть летом из-за кондиционера, можно ли есть овощи и фрукты, завезенные из других стран, каких болезней необходимо опасаться в зарубежной поездке – об этом и другом поделился своими рекомендациями главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко.

Запор, вне всякого сомнения, является одним из наиболее распространенных расстройств функционирования желудочно-кишечного тракта. Оно может выступать как в роли симптома какого-либо заболевания, так и быть самостоятельной болезнью, обусловленной неправильным образом жизни, нерациональным питанием и так далее.

Специалисты из Кембриджского университета создали 3 типа клеток, отвечающих за рост кровеносных сосудов.

Законопроект о принудительном лечении от наркозависимости, включая тех, кто впервые попробовал наркотики, внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Василий Журко, сообщили в пресс-службе этой партии.

В настоящее время очаги хорошо известных зоонозных инфекций - болезней животных, которые передаются человеку, расположены главным образом в развивающихся странах, а что касается новых видов заболеваний, то они появляются почему-то в высокоразвитых государствах.