«Воскресный папа». Несколько практических рекомендаций. Часть первая

«Воскресный папа». Несколько практических рекомендаций. Часть первая

- Паааапа, а когда ты придешь, завтра, да?
- А может на той неделе?
- Ты занят на той неделе, - ничего я подожду, - сынишка опускается на маленькую скамеечку и по-стариковски сгорбившись, зажимает пока еще небольшие ладошки между острых коленок. Взгляд пятилетнего малыша, больше похожий на старческий, «умудренной опытом и пониманием», «тонкой иглой ранит сердце».

Ненароком на глаза навертываются слезы и сердце переполняется злобой, злобой на того, кто клялся, обещал, а потом предал, просто уйдя в никуда. предал не женщину, некогда так любившую его, это все мелочь, о которой даже не стоит говорить. предал того, кто является часть его самого, его плоти и крови.


А должен быть ценить и защищать, созидать и растить, наставлять на ум истинный и просто понимать и любить. Но он предал…
А потом, когда почти в каждом движении ребенка угадываются такие знакомые черточки, когда суставы еще маленьких пальчиков «реализованы», словно «под копирку» некогда любимого «существа», когда улыбка, изредка хмурый лобик – словно дразнясь напоминают черты того, кто просто однажды «ушел в ночь». Ушел и не вернулся. Не вернулся туда, где так ждал его маленький человечек, точная его копия.
Ситуации, когда распадается семья, сейчас очень и очень часты. Причиной может выступать что угодно. От банальнейших: «супруги не сошлись характерами», до вполне «серьезных»: тяжело заболел ребенок, и нервного, такого «чувствительного» папашку как ветром сдуло. Сильный пол слаб, когда нужно принимать решение, когда требуется собраться с духом и жить, жить, жить, не смотря ни на что.
Не будем говорить, что так происходит сплошь и рядом. Но по статистике при серьезном заболевании семью покидает каждый четвертый отец.
Болезнь, инвалидность – это, скорее, исключение. Поговорим о правиле. Возьмем обычную, «среднестатистическую» семью, коих так много на просторах СНГ. Семья распалась, отец ребенка ушел либо в новую семью, либо к своим родителям – это роли не играет. Иметь значение будет его отношение с сыном или дочерью.
Вариантов может быть несколько:
Первый, наиболее оптимистический.
Отец регулярно, обычно раз в неделю, раз в две недели посещает ребенка, общаясь либо на «нейтральной» территории: в парке, во дворе, в кафе, в торговом центре, либо на «своей территории», приводя малыша в новый дом или в дом бабушки и дедушки. Место встречи не особо принципиально. Здесь важна регулярность встреч. Если правило «регулярности» соблюдается, у малыша с отцом имеется устойчивый контакт, у них появляются какие-то свои маленькие «тайны», значит - все хорошо и можно говорить о вполне гармоничном общении отца с ребенком. И, главное, - регулярном. В этом случае, развелись муж с женой, а сына или дочь это особо не коснулось. Конечно, тот факт, что папа с мамой больше не вместе, не особо хорошо воспринимается малышом, но уже то, что папу он видит регулярно, папа никуда не уехал и не «исчез», он по-прежнему рядом, его можно увидеть, взять за руку, поделиться какой-либо «новостью», очень важен для малыша. И большой глупостью в этом случае будет настраивать ребенка против отца или препятствовать его походам в тот «вражеский лагерь», особенно если речь идет о новой семье вашего мужа. Не прислушиваясь к нашим рекомендациям, вы рискуете, по меньшей мере, вызвать невроз у малыша, так, как он по-прежнему любит и вас, и папу, вы для него так и остались единым целым, разве что теперь живете на разных «территориях».

Поделиться:
Читайте также:

Вариант второй, скорее, пессимистический.
Сын по-прежнему любит отца, ждет с ним встречи, и тот вроде бы и не против особо, но никаких реальных действий не предпринимает. Или, наоборот, реагируя на ваши регулярные просьбы увидеться с малышом, начинает «тщательно скрываться», а то и проявлять агрессию.

Вариант третий, крайне негативный.
Рассмотрим самый последний, третий вариант. Здесь ситуация «заострена» до предела: разводились вы громко, «смачно», «с битьем посуды», с привлечением на свою сторону всех, кого только можно было привлечь: друзей, родственников, знакомых.

Стопы, в частности, как, впрочем, и ноги, в общем и целом, обычно являются «нашими пасынками». То есть, это последние «части тела», которым мы оказываем особое внимание. Обычно мы их активно «обходим стороной». А зря. Важно соблюдать крайне небольшие практические рекомендации, которые помогут сохранить красоту наших стоп. Рассмотрим лишь некоторые из них. Итак, несколько практических советов, из серии «что делать, если»…

Когда наступают первые теплые деньки, душа человека стремиться далеко не в вечность, а к…воде. Это обычно море, солнце или любой другой берег водоема, речки, водохранилища, - чего угодно. Живительная влага, обволакивая тело, казалось бы, проникает глубоко в душу.

Что такое тепловой удар?
Разберем первые признаки теплового удара. Это:
1.    Сильная головная боль.
2.    Состояние сонливости.
3.    Общая слабость.
4.    Головокружение.
5.    Покраснение области лица  и шеи.
6.    Возможное повышение температуры тела.

Стоит отметить, что в последнее время интерес к препаратам, действующим по типу Виагры, значительно возрос. Подобный спрос можно пояснить несколькими факторами:
1.    Женщины стали чаще прислушиваться к запросам своего организма и любить себя.