Откуда берутся инфанты?

Откуда берутся инфанты?

С момента начала эпохи феминизма, да-да, это когда стало модным достаточно циничное и на грани приличия «Сама, Зина, сама», а, если совсем уж серьезно, в то время, когда нежный слабый пол стал активно «приносить мамонтов» к себе в жилище, появились на земле достаточно интересные личности, на планете под названием Земля, появились инфанты.

То, есть, они, конечно, были всегда, быть может, даже в «эпоху динозавров», но столь много их еще никогда не встречалось на просторах Вселенной.
Давайте попробуем немного порассуждать о причинах инфантилизма как явления.


Инфантами считают людей, которые в целиком половозрелом возрасте не способны нести ответственности за свои поступки. Они вечно «ожидают с моря погоды», вечно пребывают в статусе этакого «мечтателя». Довольно-таки взрослые и, казалось бы, самостоятельные люди не озабочены поиском материальной составляющей бытия (а кто бы говорил, но материя и в наш информационный век по-прежнему первична), а занимаются поиском своего Я, изобретением «вечного двигателя» и так далее. Теряются они также и в быту. Причем, если речь идет о женщине, то это лишь делает ей честь, так, как сейчас больше тех, кто «и коня на скаку, и в горящую избу», а вот, если дела касается мужчин, то совсем худо приходится.
А страдает-то, прежде всего, семья. И, как следствие, дети: ведь что можно ожидать от отца, который, по-сути, сам еще не вышел из детского возраста. Фактически женщина получает сразу, как минимум двоих детей: мужа, который, так и остался ребенком, и сына или дочь.
Не будем говорить, что инфантов сейчас просто «пруд пруди», но тенденция такова, что их с каждым годом становится все больше и больше.
Какова же первопричина всего этого? Видится нам, что первопричина лежит как в семейном, так и в школьном воспитании.
Судите сами. Какие «картинки» мы видим ежедневно? Стоящие в транспорте мамы, нередко с криком отвоевывающие места у окошка для своих отпрысков, коим уже едва ли не 10 лет отроду, поощрение мужеподобного поведения девочек и женоподобного мальчиков в детском саду, так как костяк воспитательной программы остался тем же. Он знаком нам еще со времен едва ли не 60-х годов прошлого века, и в детских садах, и в школах, работающих по классической системе образования, мало, что изменилось.

Поделиться:
Читайте также:

А дошкольные и школьные воспитательные и общеобразовательные заведения новой формации (сюда мы отнесем различные классы Монтессори, Никитиных, Домана и т.д.) особой погоды не делают, так, как несут в себе, большей частью, не воспитательную, а обучающую функции.

Так, как юноша обычно очень хорошо одет, весьма уверенно себя «подает», все же не обделен некой толикой интеллекта и определенной харизмы, а также «обвешан» новыми, современными «гаджетами», женится он обычно рано. И детей также достаточно рано «заводит». Да только вот беда: не готов он к настоящей жизни, воспитуемый мамочкой этаким «домашним, тепличным цветком», не умеющий элементарную прокладку в кране сменить, и полагающий, что деньги «сами в тумбочке заводятся».

Родители, обнаружившие у своего чада головных вшей, как правило, удивляются, задавая вопрос: «Мой ребенок регулярно моется, чист, ухожен, все санитарно-гигиенические условия проживания соблюдены. Откуда появились эти непрошенные гости-паразиты?».

На днях в журнале Current Biology учеными из Нидерландов была опубликована статья, в которой говорится, что цыганский народ зародился полторы тысячи лет назад на северо-западе Индии, откуда и пришел в Европу около девятисот лет назад.

Если у среднестатистического родителя спросить, когда он впервые начал подумывать о проблеме сексуального воспитания своего любимого чада, преимущественное большинство ответит что-либо в духе: «когда ребенок стал озадачивать меня «трудными, щепетильными» вопросами». Или, скажем: «когда я заметил, что ребенок начал проявлять повышенный интерес к детям противоположного пола…».

В настоящее время очаги хорошо известных зоонозных инфекций - болезней животных, которые передаются человеку, расположены главным образом в развивающихся странах, а что касается новых видов заболеваний, то они появляются почему-то в высокоразвитых государствах.