Рекоммендуем:

Почему мы так неблагодарны в отношении собственных ног?

Почему мы так неблагодарны в отношении собственных ног?

Наш организм настолько гармонично устроен, все в нем так грамотно «продумано» нашим Создателем, что, нам, казалось бы, вообще грех жаловаться.

Ан нет. Не ценим мы ни замыслы Господа Бога в отношении нас, ни самих себя. 

«Почему», - спросите вы. Да, прежде всего, потому, что например, мы совершенно не ценим столь напряженную работу наших ног.

А между тем, Создатель снабдил нас большими «тружениками», которым бы должны быть очень и очень благодарны. Смотрите сами: ноги выдерживают на себе всю тяжесть тела, ежедневно доставляют нас «к месту назначения» и обратно. А как поступаем с ними мы? В лучшем случае, слегка сполоснем вечерком, иногда побалуем питательным кремом и походом в салон. Но весьма приличная часть людей предпочитает особо не ухаживать за ногами, во всяком случае, это будет одна из самых последних частей тела, которой мы предпочтем «оказать честь». 

А жаль. Ведь нашим ножкам нужно очень и очень мало. Программа ухода, по-сути дела, та же, что и за лицом и заключается в трех основных составляющих: отшелушивание, увлажнение, массаж.

Увлажнение необходимо по той причине, что, во-первых, с возрастом и вследствие постоянного трения кожа стоп теряет воду, а, во-вторых, кожа на ногах сама по себе достаточно «плотная», что придумано матушкой-природой, дабы нам было комфортно передвигаться.

Увлажнение стоп заключается в ежедневном применении специальных увлажняющих косметических средств, как-то крема, молочко и так далее. Естественно, перед самим увлажнением нужно как следует очистить стопы от ежедневной пыли и грязи. После чего – нанести увлажняющее средство.

Процедура отшелушивания включает в себя устранение ороговевших частичек кожи. Можно использовать как соответствующие скрабы, так и специальные пилочки-камешки. Можно побаловать себя ванночками для ног. Чем регулярней вы будете таким образом баловать свои ножки, тем большей благодарностью они вам ответят, в виде красоты, ухоженности, нежной, практически как у младенца кожи.
Массаж стоп очень приятен и полезен сам по себе. Необходимо также учитывать тот факт, что, согласно китайской медицины, на поверхности стоп сосредоточены все наши внутренние органы. То есть, регулярно массируя стопы, мы тем самым уделяем внимание каждому из наших органов в отдельности.

Таким образом, ежедневный уход за ногами – это практически 100% гарантия здоровья и долголетия.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
В отношении производителя «Тамифлю» ведется расследование В отношении производителя «Тамифлю» ведется расследование

В отношении фармгиганта Roche (Швейцария) Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) начато расследование, поводом для которого послужило подозрение в нарушении компанией отчетности о побочных эффектах 19 выпускаемых ею препаратов, в число которых входят противогриппозное лекарство тамифлю и противоопухолевое средство герцептин.

Европа ужесточает меры в отношении сигарет Европа ужесточает меры в отношении сигарет

Ароматизированные и электронные сигареты скоро будут запрещены в ЕС. Министры здравоохранения стран-членов Евросоюза (а это 27 государств) договорились о необходимости введения полного запрета в отношении ментоловых и прочих ароматизированных сигарет.

Эксперты высказывают сомнения в отношении эффективности Tamiflu Эксперты высказывают сомнения в отношении эффективности Tamiflu

British Medical Journal, ведущее медицинское издание Великобритании, выступило с обращением к фармконцерну Roche с требованием об обнародовании всех данных, касающихся препарата Tamiflu, поскольку медики до сих пор не имеют свидетельств того, что средство действительно эффективно в лечении гриппа.

Почему женская грудь так привлекательна для мужчин Почему женская грудь так привлекательна для мужчин

Почему мужчины уделяют столько внимания этим большим мешкам жира, свисающим с женской груди? Раньше наука не могла дать сколько-нибудь ясного ответа на  вопрос, чем так привлекателен в глазах мужчин женский бюст. Теперь же ученые говорят, что этот феномен имеет глубокий биологический смысл.