Биорезонансная диагностика - опять "развод на деньги"?

Биорезонансная диагностика - опять "развод на деньги"?

Словосочетание «биорезонансная диагностика» не ново, медицинских центров, предлагающих полной спектр подобного рода услуг, сейчас не так уж и мало.

С каждым днем открываются все новые и новые «центры». Соответственно, спрос есть, тем более, что стоимость такого рода услуг, как правило, весьма высока.

Давайте разберемся, что же представляет собой такое новомодное сейчас веяние, как биорезонансная диагностика, насколько оно «работает», стоит ли прибегать к данному методу или все это лишь хорошо продуманный маркетинговый ход.

Небольшой экскурс в прошлое. Из «копилки автора»

Прежде, чем мы перейдем, собственно, к пониманию процессов биорезонансной диагностики как явления, позвольте ненадолго вернуться в прошлое. 2001 год. Научная медицинская конференция студентов и молодых ученых областного масштаба. На сцене довольно-таки известный не только в странах СНГ, но и за рубежом, врач, ученый, основатель клиники, одним из методов которой является микроволновая резонансная терапия (МРТ), привел в пример своего пациента.

Диагноз ему не был установлен ни официальной медициной, ни самим профессором, который лишь предположил, что подобное с беднягой произошло потому, что или в этой жизни, или в прошлых, тот основательно нагрешил. По словам «гуру» было, что как только бедняга осознает весь ужас своего положения и искренне «покается», Всевышний тут же исцелит его.

Внешний вид больного напоминал паука, с той лишь разницей, что мышцы были напряжены, и человек постоянно находился в «скрюченном положении». Помнится, какой гул возмущения прошелся по залу, как врачи-клиницисты почти «захлебывались» от возмущения, утверждали, что больного нужно лечить, а не давать надежду «пустыми обещаниями», и что медицина – точная наука, и здесь нет места духовному началу. Не возьмемся судить, кто прав, кто виноват, слишком тонка грань между материальным и духовным миром.

Эта история была рассказана с целью донести до читателя, что большинство «новомодных методик» построены, как правило, на духовном начале, на учении о «карме», меридианах человеческого тела, астральных телах, биорезонансном отклике организма и т.д., то есть на том, что нельзя ощутить, увидеть, осязать, а можно лишь верить или не верить, доверять врачу или диагносту или не доверять.

Цена доверия, правда, может быть очень велика, но это уже другой вопрос, и к нашей сегодняшней беседе не относится.

Поделиться:
Читайте также:

Теория биорезонансной диагностики построена на учении о том, что организм является биосистемой, вокруг которого находится энергоинформационное поле, последнее, в свою очередь, разделяется на органное (от слова «орган») и клеточные электромагнитные поля.

Гонорея — это настоящий венерический «бич» всего человечества, проявляющийся в виде весьма опасного воспаления женских и мужских половых органов. Каким образом можно подхватить это невеселое заболевание, каковы его симптомы, диагностика и лечение, и чем грозит игнорирование болезни — вот основные вопросы, на которые мы постараемся дать ответ в рамках этого материала.

В городе Новоуральске на заводе «Медсинтеза» одного из подразделений фармацевтического холдинга «Юнона» начнется строиться современно оборудованный цех по выпуску новейших для российских производителей таблетно-капсульных лекарств нового поколения. Объем, уже поступивших инвестиций равен 960 млн. руб. Из них почти половина, а это 400 миллионов рублей – это вклад фонда «Сколково» в создание новейшей линейки антибактериальных и широкопрофильных - лекарств.

Заболевания кожи чрезвычайно разнообразны в клинических проявлениях. Дерматология — именно та часть медицинской науки, где ранняя диагностика имеет критическое значение для быстрого и эффективного лечения.

Фенилкетонурия (сокращенно ФКУ) – наследственная болезнь, которая связана с нарушением обмена аминокислот и поражающая центральную нервную систему. Чаще этой болезни подвержены девочки. Нередко здоровые гетерозиготные родители, являющиеся носителями мутантного гена, рождают таких детей, частоту появления больного ФКУ ребенка увеличивают также родственные браки. Наиболее часто это заболевание встречается у представителей североевропейских народов, примерно в соотношении 1:10000, так, например, в России этот показатель – 1:8-10000, в Ирландии 1: 4560, а у негроидов почти не наблюдается.

На пресс-конференции, состоявшейся 11 октября, ведущие российские педиатры и фтизиатры выступили с докладами, в которых освещались перспективы применения уникального инновационного теста для диагностики туберкулеза у подростков и детей, который был разработан российскими учеными.