Лечение ожогов с помощью магнитотерапии

Лечение ожогов с помощью магнитотерапии

И тому причиной даже не столько не совсем хорошее состояние отечественной науки, а некий скепсис «научного мира», который относится к достижениям магнитотерапии не достаточно серьезно.

Сейчас хотелось бы остановиться не совсем на направлениях магнитотерапии, а больше на ее прикладном аспекте.

Когда речь идет о ранах, вызванных ожогами: не имеет особо значения ожог ли это от пламени или от горячей жидкости, заживление ожоговых ран всегда длительно и довольно-таки проблематично.

Особенно большие страдания вызывает процесс очищения ожоговых ран и собственно процесс их обработки, и сама перевязка. Использование фурацилина и прочих жидкостей ситуацию не спасает: в любом случае пациентам приходится переносить сильнейшую боль. И утихает она не сразу после проведения процедуры перевязки, а спустя несколько часов.

Как ни странно, помочь в этом случае «изъявило желание» - магнитное поле. И специалисты, которые изучали и занимались подобным вопросом, разумеется. Впервые этот эксперимент был поставлен на базе кафедры биофизики Донецкого Национального университета и Медицинского университета г. Донецка.

А вместо бинта и салфеток, смоченных фурацилином, стали использовать небольшие металлические шарики, которые буквально «засыпали» в раны. Плюс переменное магнитное поле разной частоты. Используя разные частоты, шарики колебались с разной силой, «прыгали в ране», таким образом, раневая поверхность отлично очищалась. И. что самое важное, совершенно безболезненно для самих пациентов.

Разумеется, шарики при этом были полностью стерильны, так, как в случае ран, и не только вызванных ожогами, любая нестерильность может лишь ухудшить состояние пациента. Поэтому, за чем-чем, а за этим аспектом нужно следить особенно тщательно.

Как видим, наука не всегда требует огромнейших материальных вложений. Иногда желательно наличие чистых помыслов и огромного желания помочь. Вероятно, сильные, мучительные боли пациентов ожогового центра и «вдохновили» ученых поставить подобный эксперимент, который полностью увенчался успехом.

Поделиться:
Читайте также:

Целебные свойства прополиса известны нам еще со времен глубокой древности.

В чем же заключаются полезные свойства прополиса, которые нам «дарит» сама природа? Прежде всего, это лечение различного рода простудных заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе и инфекционного плана. Это ларингиты, фарингиты, ОРЗ, ОРВИ, отиты, тонзиллиты, ангины и так далее.

Минздравом Украины было официально разрешено использование стволовых клеток в лечении ожогов и травм, панкреонекроза и ишемии конечностей. Ученые оценили это событие как настоящий прорыв в медицине и первый уверенный шаг к последующему выращиванию органов, сообщает ТСН.

Как только вы обнаружили на своей коже солнечный ожог, лечение его должно последовать незамедлительно! Первая помощь заключается в уменьшении болевых ощущений, возникающих при касании к обгоревшей коже, а также в подготовке пораженных участков к дальнейшему лечению. Чем лечить солнечные ожоги, и как это делать грамотно вы и узнаете из сегодняшней статьи.

Отправляясь в путешествие или на работу в какую-либо страну, постарайтесь в первую очередь узнать, какие там вас могут подстерегать опасности, связанные с особенностями климата или с распространенными местными заболеваниями: паразитарными и инфекционными.

Современные стандарты красоты предполагают, что человек должен быть стройным и подтянутым. Но в обычной жизни далеко не все соответствуют таким критериям. Проблема лишнего веса отравляет жизнь и влияет на самочувствие большого количества людей. Далеко не каждый может  постоянно ограничивать себя в еде, сидеть на диетах и регулярно заниматься спортом. А избавиться от лишнего веса очень хочется. Современная фармацевтическая промышленность  и всевозможные рекламные носители  предлагают  свой вариант быстрого и эффективного избавления от ненужных килограммов – таблетки от похудения.

По данным ВОЗ на 24 августа, в Сьерра-Леоне зафиксировано не менее 12 тыс. случаев заболевания холерой, из которых уже 224 закончились летальным исходом, передает The Financial Times.