Рекоммендуем:

Наука подтвердила целебные свойства подорожника

Наука подтвердила целебные свойства подорожника

Ученые из Швеции тщательно изучили и подтвердили ранее известные ранозаживляющие способности подорожника.

Группой специалистов Сельскохозяйственного университета Швеции, занимавшихся производством экологически-чистого растительного сырья, в качестве объекта исследований были взяты фенольные вещества, в большом количестве содержащиеся в зеленой массе подорожника. Эксперименты проводились на животных и клетках человеческого организма.

Целью данного исследования являлось получение информации о том, какие именно вещества в растении отвечают за проявление ранозаживляющих свойств, а так же дальнейшая оптимизация растительного материала и методики культивирования.

В результате проведенной работы ученым удалось выяснить, что подорожник можно успешно использовать не только для заживления мелких ран и ссадин, но и в качестве одного из компонентов лечения целого ряда заболеваний человека, в частности: хронического колита и острых желудочно-кишечных патологий.

Интересно, что в некоторых странах Европы листья этого растения используют в пищу, широко культивируя в качестве огородной культуры.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Полезные свойства прополиса: лечение ОРВИ, простуды, как средство от ожогов, экземы и другое Полезные свойства прополиса: лечение ОРВИ, простуды, как средство от ожогов, экземы и другое

Целебные свойства прополиса известны нам еще со времен глубокой древности.

В чем же заключаются полезные свойства прополиса, которые нам «дарит» сама природа? Прежде всего, это лечение различного рода простудных заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе и инфекционного плана. Это ларингиты, фарингиты, ОРЗ, ОРВИ, отиты, тонзиллиты, ангины и так далее.

Целебные свойства винограда. Целебные свойства винограда.

Редко сейчас встретишь человека, которому не пришелся бы по вкусу бокальчик-другой хорошего виноградного вина, который с удовольствием можно употребить во время приема пищи, будь-то обеденная или послеобеденная трапеза.

Лакрица и её целебные свойства Лакрица и её целебные свойства

Лакрица (лакричник, солодка) относится к травянистым растениям семейства бобовых и отличается ценным лечебными свойствами, так как обладает уникальным химическим составом. Пригодными в пищу являются корневища солодки.

Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза

Детки являются его настоящими поклонниками. Он удивительно освежает в летнюю жару, несмотря на то, что практически состоит из одной лишь воды, по-настоящему насыщает и утоляет жажду. В любом случае, зимой мы все ждем с нетерпением лета, дабы вновь и вновь отведать наше любимое с детства лакомство.