Как ртуть приводит к разрушению нейронов головного мозга

Как ртуть приводит к разрушению нейронов головного мозга

Ни для кого не секрет, что случайно попавшие в организм человека несколько миллиграмм ртути, приведут к летальному исходу. Пары ртути не менее опасны. Тогда может показаться просто поразительным тот факт, что в некоторых видах вакцин, которые показаны малышам первых дней и месяцев жизни, в качестве консерванта используется ртуть.

Это вакцины от гепатита В, так называемая АКДС – вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, которую впервые применяют, когда вашему малышу исполняется три месяца. Заметьте, в качестве плановой прививки. В большинстве случаем, малыш чувствует себя удовлетворительно: все довольны – мама – потому, как ребенок перенес прививку без осложнений, врачи – в очередной раз статистика в норме. По эффект от таких прививок сродни бомбе замедленного действия.
Многим родителям известно, что консервантом указанных вакцин выступает ртуть. Но далеко не все представляют реальный вред, мотивируя и успокаивая себя тем, что врачам, все же, виднее. А уж тем более никто не видит связи между солями ртути, входящими в состав вакцин (мертиолят – высокотоксичное органическое соединение ртути) и возможными проблемами с ЦНС своих детей.
Имеются реальные доказательства, как это соединение приводит к разрушению нейронов головного мозга. Хотя его содержание в вакцине ничтожно: всего 0,01 %.
Это эксперимент, проведенный учеными университета Калгори, в основе которого – оценка влияния ртути на структуру нейронов улитки.
Из эксперимента видно, что уже после получаса взаимодействия с ионами ртути, рост нервных клеток прекращается. Соединения ртути полностью подавляют активность белка тубулина, который отвечает за рождение новых нейронов.
Как следствие: разрушение аксона, то есть длинного отростка нейрона, и необратимая деформация самого нерва.
Если предварительные данные и расчеты проведенного исследования подтвердятся, производителям вакцин необходимо будет пересмотреть: что они используют в качестве консерванта.

Поделиться:
Читайте также:


О возможности «бесскальпельного» лечения патологий головного мозга сейчас не говорит, разве что, только ленивый. Почему это так актуально? Прежде всего, благодаря повышенной травмоопасности, которая, к сожалению, велика при «классическом» оперативном вмешательстве.

При поддержке администрации Белого дома в США в рамках  проекта, названного «Геном человека в нейробиологии», будет запущено крупнейшее исследование человеческого головного мозга, пишет   Discovery News.

Уменьшение головного мозга без оперативного вмешательства факт довольно-таки редкий, если не сказать экстраординарный, во всяком случае, мы редко слышим, что у кого-то «мозги усыхают», хотя, не будем кривить душей, в последнее время все чаще мы слышим информацию о том, что «после пива мозги утекают». Последний факт, в общем-то, сейчас довольно-таки известен и даже доказан вполне научно.

Алтайским хирургам впервые в истории региона удалось успешно провести удаление опухоли головного мозга хирургическим путем! Об этом стало известно из сообщения регионального Минздрава.

Как сообщает New York Times, исследования ученых Университета Юты показали, что в американских судах к преступникам, имеющим доказанную генетическую предрасположенность к насилию, обычно применяется более мягкое наказание.

По сообщениям ВВС, машины лондонской скорой помощи Air Ambulance были оснащены мобильными устройствами, применяющимися для экстренной гипотермии (понижение температуры) головного мозга у пациентов с такими патологиями сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.