Еще раз о прививках. На этот раз ветряная оспа

Еще раз о прививках. На этот раз ветряная оспа

Август месяц этого года для города Екатеринбурга ознаменовался не только относительным теплом, но и весьма необычной эпидемией. Эпидемией ветряной оспы.
Только за полгода, с января по август было зарегистрировано порядка 5636 случаев заражения «ветрянкой». По словам «контролирующих организаций» это самая настоящая эпидемия, так, как в прошлом году число заболевших было почти в 2 раза меньше.

Разумеется, большая часть заболевших – это маленькие пациенты Екатеринбурга – детки от трех до шести лет, что составляет половину всех заболевших несовершеннолетних, другая часть – это уже подростки до 14 лет. Остальные пациенты – совершеннолетние, те, кто «не успел переболеть ветрянкой в детстве».


По какой причине вспыхнула эпидемия, никому не известно, хотя в городе отмечались довольно-таки сильные вспышки заболевания в детских дошкольных учреждениях.
Особенно это было заметно в следующих районах Екатеринбурга таких, как: Верх-Исетский, Октябрьский и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга.
Проанализировав всю ситуацию, Роспотребнадзор предложил жителям Екатеринбурга прибегнуть к профилактическим прививкам против ветряной оспы.
Давайте попробуем рассудить, насколько это необходимо. По-сути, прививка против «ветрянки» особого эффекта не дает, и еще, допустим, десять лет назад вакцины против ветряной оспы не применялись.
Наоборот, считалось, что лучше «переболеть в детстве», ибо заболеть ветряной оспой в более зрелом возрасте, как правило, «чревато» и неприятно. И лучше переболеть еще, будучи ребенком, и выработать соответствующий иммунитет.
Нужна или не нужна прививка, в общем-то, решать каждому из нас. «Соответствующие» инстанции могут лишь «рекомендовать» привиться.
А как поступить на самом деле, решать каждому из нас. К счастью.

Поделиться:
Читайте также:

Ветряная оспа – это вызываемое вирусами инфекционное заболевание, сопровождающееся возникновением характерной сыпи, которая вызывает зуд и состоит из множества небольших плоских или приподнятых пятен, пузырьков, заполненных жидкостью, и корочек.

Известно, что в 90% случаев ветрянка является детской болезнью. Значительно реже ею болеют взрослые. Что касается беременных женщин, то  у них  это заболевание встречается с такой же частотой, как и у небеременных и протекает не тяжелее. Так, статистика показывает, что заболеваемость ветряной оспой при беременности встречается  обычно в 0,5-0,7% случаев из 1000.

Минздрав РФ призывает российских туристов быть предельно острожными при посещении таких стран как Греция и Куба. Роспотребнадзор уже обратился с просьбой к туристическим компаниям о предупреждении их клиентов о возможности инфицирования холерой и малярией.

Страстный поцелуй, лобзание влюблённых, поцелуй дружеский, «воздушный», нежный материнский поцелуй, предательский поцелуй Иуды…  Сколько их видов существует в нашей жизни!

Опоясывающий герпес (синоним – опоясывающий лишай) – заболевание, при котором происходит процесс реактивации  дремлющей вирусной инфекции, поражающей нервную систему, а также кожу больного.

Более десяти лет уже прошло с того момента, как в журнале The Lancet была опубликована статья в которой на основе непроверенных фактов тройная комбинированная вакцина от краснухи, кори и паротита связывалась с возникновением аутизма у детей.