Детки являются его настоящими поклонниками. Он удивительно освежает в летнюю жару, несмотря на то, что практически состоит из одной лишь воды, по-настоящему насыщает и утоляет жажду. В любом случае, зимой мы все ждем с нетерпением лета, дабы вновь и вновь отведать наше любимое с детства лакомство.
И тогда уже сложно сказать, что нас так привлекает в арбузе: нежная ли сахаристая мякоть, возможность насытиться «до отвала» или нечто другое. О чем мы сейчас и расскажем.
О целительных, по-настоящему лечебных свойствах арбуза известно еще со времен глубокой древности. Он является отличный диетическим продуктом, с помощью арбуза можно легко сбросить до 5 кг в месяц. Кроме того, он является отличным косметическим средством, замечательно подтягивает кожу лица и тела, разглаживает нежелательные морщинки, обладает отличным омолаживающим эффектом.
Кроме того, арбуз является еще и отличным «целителем». В чем же заключаются его лечебные свойства?
Прежде всего, наличием основных химических компонентов. Это, конечно же, вода, полезные «щелочи», железо, а также мочегонные и антитоксичные элементы.
Какие же преобладающие полезные свойства дает нам эта удивительная ягода? Прежде всего, ее мочегонные свойства помогает нам улучшать работу почек, способствует «вымываю камней», выведению токсинов из организма. Особенно полезен арбуз для тех, кто прошел утомительный курс лечения антибиотиками или другими сильнодействующими лекарственными средствами.
После операционных вмешательств арбуз также помогает полностью восстановить силы. Вообще, он обладает способностью очищать печень, выводы из нее разные токсины нежелательные элементы.
Так, как арбуз содержит магний, он помогает при высоком артериальном давлении. Он также выводит излишки холестерина, поэтому просто не заменим при сердечно-сосудистых заболеваниях.
А железа в арбузе ничуть не меньше, чем в шпинате и листьях салата. Поэтому, эта ягода отлично помогает при анемии и лучевой болезни. при этом, железо в арбузе является легко усваиваемым.
Словом, арбуз удивительная ягода не только по своим вкусовым свойствам, но и по лечебному эффекту. Посему, не упускайте возможность насладиться вкусом природы, одновременно как следует подлечиться.