Проблемы стресса и агрессии на работе

Проблемы стресса и агрессии на работе

При рассмотрении специфики взаимоотношений людей на работе в современной России наблюдается, помимо собственно деловых отношений, и влияние множества других факторов, которые негативно воздействуют на здоровье работающих, как психическое, так и физическое. Речь пойдет о стрессах, которые вызываются особенностями некоторых корпоративных субкультур, истерическими состояниями начальства и персонала, индивидуальными и социальными особенностями взаимоотношений, часто порождающих агрессию на рабочем месте.

Стресс является общей реакцией организма на неизбежность адаптации человека в новых условиях при повышенной затрате ресурсов.По формам своего проявления стресс в эмоциональном контексте можно разделить на негативный и позитивный. Так, позитивный стресс приводит к адаптивности и укреплению сопротивляемости, тогда как негативный понижает данные качества, что чревато тяжелыми последствиями в форме различных специфических заболеваний. Чтобы избежать негативных последствий стресса, необходимо понимание возможности придания текущему стрессу позитивныого контекста.

Стресс на работе, или «Требуется стрессоустойчивость»

Согласитесь, в объявлениях о вакансиях нередко можно увидеть такую фразу. Причинами могут быть и специфика работы, и особенность корпоративной политики, и даже психические черты начальника.

Специалистами «ЮНИТИ» (кадровое агентство, лидер на рекрутинговом рынке) был проведен опрос менеджеров, название которого «Стресс на работе». По результатам исследования выяснилось, что 35% сотрудников были вынуждены поменять место работы в связи с постоянным пребыванием в состоянии стресса.

В Британии были проведены масштабные исследования с участием 10 000 госслужащих, результаты показали, что биологические изменения, вызванные стрессом, играют более важную роль, чем это было принято считать ранее. По словам автора исследования Тарани Чандолы, было впервые изучено влияние стресса, возникающего в ходе повседневной работы, на развитие ишемической болезни сердца.

Таким образом, научно подтверждено расхожее высказывание «Стресс убивает», на рабочем месте это действительно так.

Психосоматические заболевания, провоцируемые стрессом

Возникающие как следствие стресса заболевания зависят от характера реакции.Так, врачи, обобщая клинические материалы, пришли к выводу, что воздействия, проводящие к стрессу, способствуют развитию у людей гипертонической и язвенной болезней, а также таких форм сосудистых патологий, как инфаркт, инсульт, сердечная аритмия, стенокардия, спастический колит, нефросклероз и др.

Доминирующими в списке связанных со стрессом заболеваний являются неврозы. Человеку, страдающему неврозом, свойственна подчёркнутая эмоциональность, которая приводит к «бегству в болезнь», заменяя, таким образом, разрешение конфликта.

Невротический эмоциональный конфликт социален по своей природе. Иными словами, человек заболевает не по причине того, что он оказался жертвой несправедливости, а потому, что действительная или кажущаяся несправедливость, проявленная по отношению к нему, нарушила его представления о добре и зле, справедливости, смысле существования вообще. Человек из потока всей информации, сообщаемой ему собеседником, склонен выбирать, воспринимать и учитывать только ту, которая совпадает с его доминирующим эмоциональным состоянием.

Психологами и психиатрами установлено, что существует прямая зависимость между заболеваниями соматического характера и особенностями личности человека, психологическим климатом, атмосферой, в которой он живёт и работает.

Частыми физическими симптомами, вызываемыми хроническими стрессами, являются:

  • -головные боли, частые мигрени;
  • -бессонница, беспокойный, прерывающийся сон, частые кошмары;
  • -сухость во рту, а также ноющая зубная боль;
  • -частые простуды, инфекционные и вирусные заболевания;
  • -мышечное напряжение в области плеч, шеи, спины;
  • -повышенное кровяное давление;
  • -приступы крапивницы, астмы, зуд кожи;
  • -приступы потливости;
  • -рвота, диарея, запор;
  • -изменение вкусов и пристрастий в пище;
  • -открытие язвы;
  • -у женщин – нарушения менструального цикла, у мужчин – снижение потенции, либидо;
  • -наличие синдрома хронической усталости.

Вырабатываем стрессоустойчивость

Поскольку мир не изменить, остается один выход – меняться самому! При нежелательности или невозможности покинуть место или ситуацию, вызывающую стресс, необходимо выработать привычку не терять голову, чтобы впоследствии избежать психосоматических последствий.Самым примитивным вариантом при выборе защитного стиля поведения довольно полезна некая эмоциональная толстокожесть, умение абстрагироваться. Это можно развить, как, впрочем, и любые другие личные навыки. Заметим, что процесс этот сугубо индивидуальный, и каждый человек способен сам выработать и формировать нужные качества.

Однако при агрессивном и активном воздействии просто не реагировать иногда не удается.В таком случае необходимо выработать другой вид защиты, изменить понимание ситуации.

Агрессия является древним эмоциональным контекстом, формы её зависят от наследуемых предрасположенностей. В силу естественного отбора преимущества оказываются чаще всего на стороне агрессора. Осуществляется внутривидовая агрессия на интимном уровне в качестве внедрения в область личного пространства. При этом агрессор активно приближается к противнику (резко приблизив лицо, например), стремясь сломать границы личного пространства и вызвать замешательство. Часто используются жесты, слова, суть которых - вторгнуться во внутренне интимное пространство, чтобы подчинить противника.

Существует множество как бытовых, так и служебных ситуаций, когда просто уйти от агрессора не представляется возможным. Тогда человек вынужден искать такие методы пресечения агрессии, которые, по сути, тоже являются недопустимыми. Здесь главная задача, найти такой способ умиротворения, который будет являться попыткой вывести оппонента из эмоционального состояния, контекста «агрессия» с последующей заменой контекстом «понимание ситуации».

То есть необходимо обратить внимание на что-либо, имеющее большую значимость, новизну, что будет требовать реагировать в ином контексте, к примеру, творческом: « Предлагаю для начала выяснить, вы оплачиваете мою работу или возможность кричать на меня? Если работу, то тогда, полагаю, нужно платить за крик дополнительно». Конечно, это риторика, но при определённых наработанных навыках, можно научиться удерживать тему до выхода из агрессии, либо, улыбнувшись, показать, что вы пошутили. Можно придумать и другие вопросы подобного типа, которые потенциально способны вывести из агрессии. «Вот я думаю сейчас, что же важнее: работа или здоровье?», приняв при этом задумчиво-мудрый вид.

Существуют довольно действенные рекомендации, как «правильно» утихомирить, поставит на место агрессирующего начальника, при этом не услышав сакраментальную фразу: «Вы уволены!» Понимая и используя описанный выше главный принцип, можно научиться находить , формировать «на лету» подходящий ответ, учитывая все обстоятельства. Здесь можно привести аналогию с ребенком, когда от агрессии и негативных проявлений взрослые отвлекают его новой игрушкой. Конечно, к взрослому нужен более индивидуальный подход, однако, при частых рецидивах агрессии, полезно заранее заготовить подходящую «игрушку» в форме отвлекающего маневра.

Следует не забывать и о своем собственном эмоциональном состоянии, в котором переживаете стресс. При умении придать стрессу победную, оптимистическую, позитивную направленность можно избежать развития различных психосоматических патологий. Это надо уметь делать заранее, предварительно выработав умение быстрого вхождения в «боевое», нужное психологическое состояние.

Корпоративная субкультура как фактор стресса

Напрямую способствуют возникновению стрессовых ситуаций и рамки корпоративной субкультуры. Многие её атрибуты в нашей стране зачастую насаждаются руководством компаний, преследуя благие намерения перенятия опыта зарубежных коллег. Однако, при прямом копировании, без учёта специфики нашего менталитета, следуя новаторским разработкам и собственному пониманию ситуации, такие копирования выглядят некомпетентными, а подчас и абсурдными. Всё это приводит к возникновению нелепых анклавов взаимоотношений, которые отличаются разительно от окружающего социума, его культуры и оберегаются от неё так же, как это происходит в религиозных сектах. Результаты воспеты в многочисленных статьях и форумах на просторах Интернета.

Вот, например, такие основные признаки наличия на работе «корпоративной шизы» описаны одним из таких интернет-пользователей:

Наличие дресс-кода. Несомненно – это заимствование из военной мотивации, то есть дресс-код должен напоминать «офисному планктону» о единстве, профессионализме и общей идее.

Проведение корпоративных вечеринок с употреблением алкоголя. Здесь часто имеет место принудительное посещение. Предполагается, что сотрудники должны сплотиться.

Мотивация.Как правило, это долгие и нудные обучения «успешности», «эффективности» на благо великих Целей Компании, рассуждения о Корпоративных Ценностях.

Поощрение «стукачества».

Корпоративная культура, несомненно, является способом эксплуатации персонала, манипулированием его руководством, поскольку поощряются «удары в спину» и «чёрная» конкуренция, размываются моральные принципы, когда можно всё, если это продвигает по служебной лестнице. В имеющих негативную корпоративную культуру компаниях, у женщин проявляются истерики и разводы, у мужчин – алкоголизм и срывы. Люди неуверены в себе, у них появляются тревожность и страхи, что приводит либо к подавленному, либо агрессивному поведению. Этот ком эмоциональной негативности разрастается: людей давят на работе, что провоцирует их давить других вне работы – дома, в компании, в транспорте.

Истерика. Инструкция по безопасности

Отдельно можно говорить об истерических состояниях на работе, об истерике, как стилю руководства. Являясь крайней степенью ошибочного реагирования на ситуацию и проявлением неумения решать проблемы мирным путём, истерика, по сути,- это театральное представление, корни которого тянутся из глубокого детства. Статистика гласит, что на 9-10 женщин, имеющих истероидные черты, приходится -2 мужчины с такими наклонностями.

Противостоять в подобных ситуациях поможет своеобразная «инструкция по безопасности по истерике».

Для начала необходимо успокоиться. Поскольку главная проблема истериков – это контроль за эмоциями, гасить конфликт придется тому, у кого это получается лучше.

Непозволителен нравоучительный тон со стороны жертвы, указание, даже с благими намерениями, как себя следует вести,так как это не способствует общению. Нельзя требовать, обвинять, оскорблять, этим вы только усугубите ситуацию.

Истерика невозможно заставить измениться, поэтому необходимо измениться самому, а именно своё отношение к ситуации. Необходимо просто подумать о себе, о защите своего здоровья и нервной системы. Помогает взглянуть на ситуацию как на аттракцион. Например, включив воображение, представьте себе истерика, задыхающегося от ярости, например в смирительной рубашке или шутовском колпаке…. Включите фантазию, найдите тот образ, который заставит вас засмеяться, правда «про себя».

Борьба с истерическими и агрессивными состояниями – это умения использовать приёмы выхода из зависимых состояний и не входить в эмоциональный контекст агрессора или истерика, сохраняя своё душевное и физическое здоровье.

Поделиться:
Читайте также:

Разбитость, измотанность и подавленность…  К сожалению, эти ощущения знакомы, пожалуй, каждому современному человеку, эмоциональная искалеченность – результат ежедневной тяжести борьбы за существование.

Росздравнадзором были выявленные признаки мошенничества и множественные нарушения в работе московской частной клиники «Медхелп», сообщила пресс-служба ведомства.

Современному человеку довольно трудно представить свое существование без компьютера. Высокотехнологичные устройства, всевозможные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни, сопровождая нас и дома, и на отдыхе, и конечно, в офисе, эффективно помогая нам и открывая, порой фантастические (с точки зрения прошлого века) возможности.

Мысли о негативных событиях способствуют развитию воспалений. К такому выводу пришли учёные после исследования реакции на стресс  у 34-х молодых здоровых женщин.

Состояние тревоги – верный спутник многих современных людей.

Кажется, что сама жизнь провоцирует нас на негативное эмоциональное состояние: множество бытовых проблем, нестабильная экономика, пугающая преступность, подстерегающие на улице опасности… Реальных причин для тревоги действительно хватает, но есть люди, испытывающие это чувство практически постоянно.

В исследовании, недавно проведенном шотландскими учеными, было обнаружено, что популярный антибиотик кларитромицин повышает риск нарушений в работе сердца у пациентов с заболеваниями легких.