Омолаживающие процедуры XXI века. Продолжение

Омолаживающие процедуры XXI века. Продолжение

Как вы помните, в первой части этого материала: «ТОП-10 наиболее популярных омолаживающих процедур» мы уже рассмотрели первую пятерку наиболее популярных методик, позволяющих надолго сохранить красоту и молодость.

«За плечами» остались строки о фракционном омоложении кожи, термолифтинге, фотоомоложении, контурной пластике с помощью объемных препаратов и мезотерапии. Впереди у нас замыкающая «пятерка», анализ которой мы начинаем прямо сейчас!

Биоревитализация

Биоревитализация кожи — это не что иное, как методика глубокого увлажнения кожи, осуществляемая посредством инъекцией с гиалуроновой кислотой. С помощью биоревитализации становится возможным восстановление естественных свойств межклеточного матрикса, а также стимуляция обменных процессов, протекающих в дерме. Кроме этого, процедура активирует регенераторные способности кожи. Биоревитализация поможет вернуть коже упругость, восстановить четкость овала лица, устранить землистый оттенок лица, убрать небольшие морщины без помощи пластической хирургии, оживить обезвоженную кожу и многое другое.

Программа лечения заключается в 3-5 процедурах, осуществляемых раз в две недели. Преимуществом именно этой методики является с одной стороны практически мгновенный результат, а с другой — длительное ее действие, достигаемое посредством физиологичной реструктуризации ткани. Результат сохраняется около полугода.

Криолифтинг

О криотерапии наверняка слыхали многие, ведь эта методика сегодня является одной из наиболее популярных процедур омоложения лица и тела. В его основе заложен механизм местного криогенного воздействия на верхние ткани организма, вследствие которого активизируются репаративные процессы, восстанавливается структура и функциональные возможности тканей. Криолифтинг показан для восстановления естественного тургора, эластичности и упругости различных тканей, их микроциркуляции, устранения отечности и пастозности тканей, улучшение цвета кожи, лифтинга шеи, декольте, лица, груди. Кроме этого, криолифтинг нередко используют в процессе подготовки к глубокому пиллингу, пластической операции, лазерной шлифовке, равно как и при реабилитации после указанных процедур даже на наиболее ранних этапах. Стандартный курс составляет 6-10 повторений с промежутками по 7-10 дней между каждыми. В результате вы получаете молниеносный, сразу заметный лифтинг, дренаж и устранение отечностей, существенное улучшение цвета лица, стимуляцию тканевых обменных процессов и многое другое.

Преимуществами криолифтинга являются: нетравматичность, абсолютное отсутствие небезопасных физических факторов, минимальные противопоказания, приемлемость для самого широкого круга потребителей и так далее.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг является одной из наиболее инновационных омолаживающих методик, над созданием которой не один год «корпели» швейцарские врачи эстетической медицины. Широко применяется во всех цивилизованных странах. В основе этого инъекционного по своей природе метода лежит использование запасных резервов организма, в связи с чем его применение полностью исключает какие-либо осложнения. Дело в том, что «коктейль» для инъекций производится из плазмы крови самого пациента, при этом в нем отсутствуют другие посторонние вещества. Плазма крови, как известно, обладает неплохим восстанавливающим эффектом, что как нельзя кстати в нашем случае. Получают пригодное для плазмолифтинга сырье с помощью дифференциального центрифугирования крови, вследствие осуществления которого насыщенная тромбоцитами плазма сепарируется от прочих кровяных компонентов. Иными словами, инъекция является абсолютно безопасной в плане возникновения побочных эффектов.

Принцип действия этой процедуры заключается в том, что после внутрикожной или подкожной инъекции приготовленной по ранее описанному методу плазмы, в зоне воздействия существенно возрастает концентрация основных факторов роста. Вследствие этого имеем и положительный в плане омоложения эффект плазмолифтинга, проявляющийся в активации процессов размножения клеток кожи и роста сосудов, а также в стимуляции обменных процессов в коже. Это, в свою очередь, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, отвечающих, в частности, за эластичность и упругость кожи, ее свежесть и молодость.

В конечном итоге ваши морщины станут практически незаметными, кожа подтянется и приобретет здоровый вид. В отличие от, к примеру, инъекций ботулотоксина, плазмолифтинг не «замораживает» работу мышц, которые продолжают функционировать в обычном режиме. Сетка морщин, тем не менее, вмиг разглаживается, и это не сопровождается отечностью век и другими типичными осложнениями.

Даже одна единственная процедура плазмолифтинга позволит коже активно обновляться на протяжении нескольких месяцев подряд, а максимальный эффект достигается после осуществления 2-4 процедур с промежутком 10-14 дней.

Озонотерапия

Оправданность и эффективность использования медицинского озона (озонотерапии) в косметологии наших дней обусловлена множеством уникальных биологических свойств этого вещества. Последние позволяют оперативно и весьма эффективно противостоять признакам раннего старения кожи, а также бороться и с прочими недостатками кожи и фигуры не дерматологической природы.

Озон, который сегодня используют в терапевтических целях, является специальным образом очищенным и обогащенным кислородом веществом, помогающим бороться с морщинами, сбоями в работе сальных желез, сухостью, вялостью и дряблостью кожи и пр. Присущие ему иммуностимулирующие и дезинфицирующие качества корректирующим образом воздействуют на клетки эпидермиса, активизируя их усиленное деление.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Суть этой, последней в нашем обзоре технологии, заключается в воздействии специальным образом сфокусированной ультразвуковой волны на подкожный мышечно-апоневротический слой (SMAS). Вследствие такого воздействия интенсивного ультразвука имеет место локальный нагрев избранных участков этого самого мышечно-апоневротического слоя, вследствие чего он активно сокращается, гарантируя мгновенный лифтинг контуров лица. Подобный эффект возможен разве что при хирургическом вмешательстве! Кроме этого, воздействие концентрированной ультразвуковой волны стимулирует выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон, причем не одноразово, а в течение нескольких месяцев после осуществления процедуры. Одной из наиболее выдающихся особенностей ультразвукового SMAS-лифтинга является то, что сфокусированная волна без проблем проникает сквозь все поверхностные слои (кожу и подкожно-жировую клетчатку) без их повреждения и рассеивания по дороге. Благодаря этому максимальный эффект наблюдается именно на требуемой глубине.

Поделиться:
Читайте также:

Вопрос омоложения внешнего вида, сохранения его свежести и красоты не покидает прелестные женские головушки еще со времен прекрасной царицы Клеопатры.

Какая женщина не мечтает о красивых ухоженных бровях хорошей формы, делающих лицо выразительным  и эффектным? Однако природа не всех наделила идеальной формой и густотой бровей и яркостью их цвета. Приходится их подкрашивать, подрисовывать или выщипывать лишние волоски. Каждый день на это уходит много времени и усилий. И даже научившись быстро и легко приводить свои брови в порядок, никто не может быть застрахован от ситуаций, когда краска может размазаться, или потечь, испортив внешний вид и настроение.

Говоря упрощенным языком, халязион – это хронический ячмень. В крае века, в районе хряща века возникает воспаление,  мейбомиевая железа закупоривается, в ней накапливается секретная жидкость. В случае если образовавшаяся «градина»  не может вскрыться и существует на протяжении значительного времени, она преобразуется во вредную  кисту, имеющую слизистое содержимое.

Память об одних, подобно пылящимся в чуланах кассетным магнитофонам, хранится лишь в архивах библиотек мед.учреждений, другие «косят» свою жатву сегодня, о третьих же предстоит узнать лишь завтра…

Статистика Всемирной организации здравоохранения, которой доверяют многие, гласит, что миру после 2030 года нужно ожидать удвоения числа людей, с выраженными симптомами слабоумия. Сейчас этим заболеванием в мире болеют более чем 35 миллионов людей

Вопрос о том, как сохранить свою фигуру максимально приближенной к идеалу, избежать обезображивающего воздействия лишнего веса или возраста, всегда волновал женщин. Сегодня, с появлением пластической хирургии, количество способов поддерживать стройность выросло многократно. Одна из наиболее популярных процедур, позволяющих корректировать фигуру с помощью пластики, - это липосакция.