Рекоммендуем:

Некоторые мифы о «детских лекарствах»

Некоторые мифы о «детских лекарствах»

Когда речь идет о так называемых «детских лекарствах», а, если говорить научным языком, препаратах в педиатрии, мы, как родители, становимся весьма щепетильными, чрезвычайно осторожными, ведь речь идет о здоровье, и иногда и жизни самых дорогих нам людей – наших детей. Посему и врачей для малышей мы подбираем с особой тщательностью, нежели для себя и препараты приобретаем, читая аннотацию при этом.

А фразы «детское лекарство», «лекарство для детей» можно слышать в обиходе очень и очень часто. Однако, правильное ли это словосочетание? И существует ли вообще лекарства для детей? Никто не задумывался? Давайте развеем или подтвердим два основных мифа которые касаются препаратов в педиатрии.
Итак, миф первый: есть специальные «детские» препараты, а есть «взрослые» лекарства. Так думать и говорить в корне неверно. Мы можем говорить лишь о форме и дозировке препаратов в педиатрии. Так, для «детских лекарств» используется гораздо больше вспомогательных веществ, различных «усилителей вкуса» и так далее. Основная цель – «забить», большей частью, горькое основное составляющее препарата, сделать лекарство более приятным на вкус.
Для препаратов, используемых в педиатрии и исследования проводят более тщательно, ведь они, как минимум, должны не вызывать аллергической реакции, число побочных эффектов также, должно быть, по-возможности, сведено на нет. Дозировка должна быть просчитана с особой тщательностью, ведь детский организм развивается по своим «законам», отличным от развития взрослого организма.
Миф второй. Можно использовать и «взрослые препараты», достаточно лишь правильно разделить, раздробить таблетку на шесть, восемь, двенадцать частей. Этот миф крайне распространен и очень опасен, поскольку делать так ни в коем случае не следует. Вы можете сильно навредить своему малышу. Во-первых, нормально разделить таблетку не получится даже на 6-8 частей, что уже говорить о 12-16. Во-вторых, форма многих медпрепаратов тоже далеко не «детская»: часто таблетки покрывают специальной оболочкой, которая растворяется исключительно в кишечнике, следовательно, данный препарат уже категорически не пригоден для детей.
Осторожней нужно быть и в других «моментах» педиатрии, например в сдаче и расшифровке анализов, ровно, как и «прочтении диагнозов», например, неврология позвоночника включает в себя целый спектр самых различных заболеваний, которые под силу понять исключительно специалисту.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать Wi-Fi в досуговых и учебных детских заведениях Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать Wi-Fi в досуговых и учебных детских заведениях

Эксперты ВОЗ предостерегают от возможного использования систем беспроводного широкополосного доступа и передачи данных, включая Wi-Fi в детских учебных заведениях.

Вылечить или усугубить? Вредные добавки в детских лекарствах Вылечить или усугубить? Вредные добавки в детских лекарствах

В нашей жизни парадоксы встречаются очень часто. Например, подавляющее большинство людей твердо знают, что потворствовать детской страсти к конфетам, ярким сластям и напиткам нельзя: в них в изобилии присутствуют ароматизаторы, красители, консерванты.

В каждом регионе России создан реестр детских оздоровительных лагерей В каждом регионе России создан реестр детских оздоровительных лагерей

Каждый из 83 российских регионов теперь имеет свой реестр детских оздоровительных лагерей, с помощью которого родители смогут получить информацию о выбранном учреждении.

В России скоро будет разрешена трансплантация детских органов В России скоро будет разрешена трансплантация детских органов

В российском Минздраве в настоящее время готовится законопроект, в соответствии с которым будет снят действующий сейчас запрет на трансплантацию детских органов, сообщили « Известия». На рассмотрение в Госдуму документ, предположительно, будет представлен в конце этого – начале следующего года.