Аутизм ребенка может спровоцировать мать

Аутизм ребенка может спровоцировать мать

Американскими учёными выявлено, что большие степени ожирения или нарушения в обмене веществ, наличие диабета у матери будущего ребенка, способны увеличить более чем в 1,5 раза вероятность в рождении дитя с аутизмом.

Руководителем научного исследования в Калифорнийском университете Дэвис Полай Краковяк совместно со своими коллегами, была изучена связь между состоянием здоровья будущей матери и риском возникновения у будущего младенца проблем с будущим развитием, в их числе наличие риска заболеванием аутизмом.

По статистике более 1\3 американок в детородном возрасте имеют ожирение разной степени тяжести. А 10% беременных во время беременности заболевают диабетом. Эти факторы, по мнению ученых, взаимосвязаны с нарушениями развития детей. Ожирение и диабет матерей провоцируют нарушения в развитии ребенка.

Медики обследовали тысячу пар матерей с них маленькими детьми. У 517 детей они выявили заболевание "расстройство аутистического спектра". Еще 172 ребенка страдали другими видами расстройств развития. Среди этой группы 20% женщин имели излишний вес и им ставили диагноз «ожирение». По данным исследования выяснено, что ожирение при беременности увеличивает риск в 1,5 раза для рождения детей с аутизмом.

Ожирение приводит к диабету и гипертонии. А еще при ожирении часто повышается устойчивость к инсулину, организм подвергается хроническим воспалительным заболеваниям. При диабете, возникшем во время беременности, а также при предрасположенности женщины к нему, внутриутробный плод отвечает на высокое содержание глюкозы в материнском организме усилением выработка собственного инсулина. В данном процессе выработки инсулина требуется большое количества кислорода. Но у плода существует ограничение в потреблении кислорода из материнского организма. И дефицит кислорода отрицательно сказывается на развитии мозга.

Поделиться:
Читайте также:

На апрель следующего года запланированы роды британки Кэрол Хорлок. В этот раз она родит 13 ребенка, которого, как и 12 предыдущих, отдаст другим людям. Суррогатное материнство стало для Кэрол профессией, хотя она и отрицает, что получает деньги за свои услуги.

Сегодня о таком загадочном явлении природы, как телегония, можно услышать из самых разных источников. Незадачливые, но смышлёные и научно подкованные жены, преподнесшие своим благоверным эдакий сюрприз в виде милого чернокоженького младенца, аргументируют этим феноменом свою невиновность в случившейся оказии.

Присутствие в системе водоснабжения даже небольшого количества антидепрессантов или других каких-либо психоактивных препаратов способно спровоцировать активацию генов, которые связаны с аутизмом. Во всяком случае у рыб.

Болеть не хочется никому, а плохое состояние здоровья детей зачастую вызывают у родителей чувство растерянности, беспомощности и собственной несостоятельности. Казалось бы, все делаем правильно: ребенок сыт, одет, умыт, у него много игрушек и любимых мультиков, дома тепло, сухо и чисто, нет сквозняков, а на полу уютный ковер для игр. И все равно, каждый месяц ОРЗ, кашель, температура, бронхит. А про забитый нос и вспоминать не хочется! Как быть? Может ему не хватает закалки? Может быть, именно закаливание ребенка спасет ситуацию, и вся семья будет мирно спать всю ночь, не слушая хлюпанье носом и приступы кашля?

Британский University Warwick утверждает, что дети, рожденные от матерей, беременность которых проходила в состоянии стресса, в дальнейшем могут испытывать серьезные трудности при обучении в школе.

Лишние килограммы, к сожалению, грозят не только взрослым, но и младшим членам нашего общества. И в последнее время случаев, когда избыточный вес ребенка, что называется, «налицо» все больше и больше. По самым скромным оценкам врачей-диетологов, процент детей с лишним весом и ожирением с каждым годом все увеличивается и достигает сегодня шокирующей отметки в 15-20%! При этом лишний вес у ребенка не лечится медикаментозным методом — для этого попросту отсутствуют специальные детские препараты, а применение взрослых средств в данном случае недопустимо.