Очевидное малопонятное. Когда хирургия не нужна…

Очевидное малопонятное. Когда хирургия не нужна…

Нередко в процессе хирургических операций в брюшной полости, по воле случая, остаются хирургические инструменты. К сожалению, человеческий фактор еще никто не отменял, и подобные прецеденты иногда встречаются. Но речь не об этом.


Чаще всего организм человека не справляется с инородными телами, имеющими тенденцию как-то попадать внутрь его извне, и хотя известны случаи, когда осколок снаряда или пуля находились в организме человека в течение нескольких десятков лет, здоровья самому человеку это уж точно не приносило. Впрочем, летальный исход также не наступал.
А вот, чтобы само организм отвергал инородные тела – это, скорее, из области фантастики. И, тем не менее, такое тоже случается.
Один из примеров.
Несколько лет назад жительнице Великобритании была проведена полостная хирургическая операция. К слову, банальное удаление воспалившегося червеобразного отростка, то есть аппендикса. И все бы ничего: но вот оставили у нее хирурги в животе обычную хирургическую иглу. За рубежом это также происходит, как показала практика. Не будем говорить чаще или реже ли, суть не в этом. Шов постепенно зажил, а игла так и осталась в брюшной полости пациентки. При этом, девушке о наличии о нее в «чреве» иглы было совершенно ничего неизвестно.
А спустя несколько лет наступила долгожданная беременность. И где-то в середине срока британка ощутила небольшое покалывание в левой части живота. Разумеется, 26-летняя Келли Дониган сразу же рассказала о своих симптомах лечащему врачу. Но он посоветовал не обращать на подобные симптомы никакого внимания, искренне уверив, что при беременности еще и не такое встречается.
И каково же было удивление беременной женщины, когда на седьмом месяце беременности из живота стал торчать…кончик хирургической иглы. Удивление, страх, недоверие – весь спектр эмоций, которые ощутила женщина, сложно передать. А потом она вспомнила, что несколько лет назад ей удаляли аппендицит. И здесь все сразу встало на свои места: больше никаких оперативных вмешательств Келли Дониган не переносила, поэтому иглу забыть могли лишь в процессе этой операции, о чем девушка сразу же сообщила своему лечащему врачу.
Но он разочаровал женщину, поскольку сейчас, ни провести операцию по извлечению инородного тела в виде иглы, ни даже выполнить рентгеновское исследование, не представляется возможным. А вот после родов выполнить операцию по извлечению иглы будет совершенно несложно, тем более, что осталось всего каких-то пару месяцев.

Поделиться:
Читайте также:

Благодаря своему мягкому средиземноморскому климату, щедрому солнцу, природному жизнелюбию и искреннему гостеприимству жителей, Испания всегда была излюбленным местом отдыха для огромного количества иностранных туристов.  Страна корриды и фламенко, родина Дали, Сервантеса, Гауди, она привлекает своих многочисленных гостей не только своими золотистыми пляжами и древними городами.

Холестерин - что это? Органическое вещество, содержащееся в продуктах животного происхождения и подобное жиру, называют холестерином. В современном обществе распространено мнение, что холестерин является одной из основных причин развития такой болезни как атеросклероз. ВОЗ считает, что около четверти случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы, повлекших за собой преждевременную смерть, вызваны переизбытком холестерина.

Маски для лица в домашних условиях — это, пожалуй, наиболее простой, дешевый и, что самое главное, приятный способ ухода за кожей лица! Ну а тот факт, что за ней таки нужно ухаживать обязательно, думается, в пояснениях не нуждается. Сегодня мы поговорим о том, какие маски для лица желательно применять для того или иного типа кожи, приведем в качестве примера несколько рецептов таких масок, а также расскажем об основных правилах их применения.

Ученые Медицинской школы, функционирующей при Йельском Университете, установили, что правильно подобранная диета в силах стать мощным и весьма эффективным оружием против заболеваний аутоиммунного характера и множества различных инфекций. Кстати, лишний повод сказать твердое «НЕТ!» ночной котлете…

Может ли ношение бюстгальтера увеличить вероятность возникновения рака груди?  Большинство ученых-медиков выступает за то, что нет прямых доказательств того, что связь между этими фактами существует, однако...

Август месяц этого года для города Екатеринбурга ознаменовался не только относительным теплом, но и весьма необычной эпидемией. Эпидемией ветряной оспы.
Только за полгода, с января по август было зарегистрировано порядка 5636 случаев заражения «ветрянкой». По словам «контролирующих организаций» это самая настоящая эпидемия, так, как в прошлом году число заболевших было почти в 2 раза меньше.