Рекоммендуем:

Очевидное малопонятное. Когда хирургия не нужна…

Очевидное малопонятное. Когда хирургия не нужна…

Нередко в процессе хирургических операций в брюшной полости, по воле случая, остаются хирургические инструменты. К сожалению, человеческий фактор еще никто не отменял, и подобные прецеденты иногда встречаются. Но речь не об этом.


Чаще всего организм человека не справляется с инородными телами, имеющими тенденцию как-то попадать внутрь его извне, и хотя известны случаи, когда осколок снаряда или пуля находились в организме человека в течение нескольких десятков лет, здоровья самому человеку это уж точно не приносило. Впрочем, летальный исход также не наступал.
А вот, чтобы само организм отвергал инородные тела – это, скорее, из области фантастики. И, тем не менее, такое тоже случается.
Один из примеров.
Несколько лет назад жительнице Великобритании была проведена полостная хирургическая операция. К слову, банальное удаление воспалившегося червеобразного отростка, то есть аппендикса. И все бы ничего: но вот оставили у нее хирурги в животе обычную хирургическую иглу. За рубежом это также происходит, как показала практика. Не будем говорить чаще или реже ли, суть не в этом. Шов постепенно зажил, а игла так и осталась в брюшной полости пациентки. При этом, девушке о наличии о нее в «чреве» иглы было совершенно ничего неизвестно.
А спустя несколько лет наступила долгожданная беременность. И где-то в середине срока британка ощутила небольшое покалывание в левой части живота. Разумеется, 26-летняя Келли Дониган сразу же рассказала о своих симптомах лечащему врачу. Но он посоветовал не обращать на подобные симптомы никакого внимания, искренне уверив, что при беременности еще и не такое встречается.
И каково же было удивление беременной женщины, когда на седьмом месяце беременности из живота стал торчать…кончик хирургической иглы. Удивление, страх, недоверие – весь спектр эмоций, которые ощутила женщина, сложно передать. А потом она вспомнила, что несколько лет назад ей удаляли аппендицит. И здесь все сразу встало на свои места: больше никаких оперативных вмешательств Келли Дониган не переносила, поэтому иглу забыть могли лишь в процессе этой операции, о чем девушка сразу же сообщила своему лечащему врачу.
Но он разочаровал женщину, поскольку сейчас, ни провести операцию по извлечению инородного тела в виде иглы, ни даже выполнить рентгеновское исследование, не представляется возможным. А вот после родов выполнить операцию по извлечению иглы будет совершенно несложно, тем более, что осталось всего каких-то пару месяцев.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Когда можно заниматься сексом после родов? Когда можно заниматься сексом после родов?

Беременность и роды, несомненно, - большое испытание для организма женщины. И когда все уже позади и малыш появился на свет, через некоторое время встает вопрос о возобновлении сексуальных отношений в паре. Когда же можно начинать первый секс после родов? Какой период времени должен пройти после беременности? С какими психологическими и физиологическими проблемами чаще всего сталкиваются супруги? Эта статья посвящена ответам на такие вопросы.

Почему лечение в Испании так привлекает иностранных пациентов Почему лечение в Испании так привлекает иностранных пациентов

Благодаря своему мягкому средиземноморскому климату, щедрому солнцу, природному жизнелюбию и искреннему гостеприимству жителей, Испания всегда была излюбленным местом отдыха для огромного количества иностранных туристов.  Страна корриды и фламенко, родина Дали, Сервантеса, Гауди, она привлекает своих многочисленных гостей не только своими золотистыми пляжами и древними городами.

Депрессия. Когда свет не мил Депрессия. Когда свет не мил

Вполне естественно, когда иногда человек чувствует себя подавленно и тоскливо, но если плохое настроение не покидает долгое время, это может быть сигналом депрессии.

Когда смерть мозга не означает смерть человека Когда смерть мозга не означает смерть человека

О недавнем деле врачей-трансплантологов Украины не говорит, разве что, ленивый. Напомним: за решеткой оказались несколько врачей, которые были уличены в так называемых «черных пересадках», практиковавшихся сотрудниками Института им.