Увеличивается количество использований органов животных для пересадки человеку

Увеличивается количество использований органов животных для пересадки человеку

В Великобритании пациентке смогли при помощи пересадки перикарда (часть бычьего сердца) вылечить рак печени.

Женщина прошла процедуру удаления опухоли в печени, вместе с которой она лишилась и большей части нижней полой вены. Восстановление именно этой части впоследствии было произведено при помощи части внешней прокладки сердца быка – бычьего перикарда. Использование бычьего перикарда в операциях на сердце происходило и ранее, однако для восстановления печени его применяли в шестой раз. Материал из бычьего сердца, в отличие от материалов синтетических, позволяет добиться снижения риска инфицирования и образования сгустков крови. Также его применение сможет избавить больных от необходимости приёма в течение длительного времени разжижающих кровь препаратов, обладающих побочными эффектами. Таким образом, проведенная операция даёт надежду на приближении того мига, когда станет возможным широкое использование органов животных для ксенотрансплантации.

Поделиться:
В Украине грядет повышение цен

С начала следующего года в Украине ощутимо подорожают сигареты и спиртные напитки.

С 1 января следующего  года в Украине планируется повышение ставок ряда налогов и сборов. Соответствующий законопроект зарегистрирован 1 июля на официальном сайте ВР Украины.

В 2012 году планируется повышение базовых окладов медработников

Как сообщил председатель российского профессионального союза работников здравоохранения Михаил Кузьменко, в текущем году планируется повышение базовых окладов медперсонала не менее, чем в три раза.

Подросток застрял в 110-летнем теле

14-летний индийский мальчик, который имеет организм 110-летнего человека, может умереть уже в ближайшее время в связи с редким заболеванием, заставляющим его тело стареть в восемь раз быстрее, чем обычно.

Американцы планируют запустить  в продажу тесты для измерения старости

Элизабет Блекберн, исследовательница из США, в 2009 году получившая Нобелевскую премию в области медицины за работы, посвященные теломеразе и теломерам, начинает продавать тесты, определяющие степень биологического старения человека, разработанные на базе ее открытия.