При сердечном приступе не стоит бежать за валидолом

При сердечном приступе не стоит бежать за валидолом

С наступлением мая многие горожане все больше времени начинают проводить на своих дачных участках. Однако интенсивные физическая нагрузка,  работа в наклонном положении и под прямыми лучами солнца может в некоторых случаях стать причиной сердечного приступа. Что же делать, если за городом вы почувствовали боль в области груди и какие действия необходимо предпринять до приезда «скорой», если приступ все же произошел.

Прежде всего, врачи рекомендуют внимательно прислушиваться к своему самочувствию и особенно следить за болями в груди. Если боль под лопаткой или за грудиной  при нагрузке возникают регулярно в течение двух-трех недель – это является веской причиной вернуться в город и в кратчайшие сроки обратиться к кардиологу.

В случае если боль длится более 15 минут, вероятнее всего, без помощи врача обойтись не удастся. Вполне возможно, что это инфаркт.

В ожидании «Скорой» необходимо разжевать таблетку аспирина и лечь, - рекомендует руководитель научной лаборатории острого коронарного синдрома «Центр крови, сердца и эндокринологии» им. Алмазова Алексей Яковлев. Не стоит принимать Корвалол, Валокардин и Валидол. Необходимо выпить Нитроглицерин, но только тем, кто уже использовал его раньше. Без назначения врача в первый раз этот препарат употреблять не рекомендуется.

Поделиться:
Читайте также:

Исследователи Гарвардского университета, отслеживая почти 27 000 мужчин в течение более 16 лет, обнаружили, что те из них, кто регулярно пропускал завтрак, имели более высокий риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни сердца.

Команда швейцарских учёных разработала самый маленький в мире имплантат. Миниатюрное устройство отслеживает уровень химических элементов в крови и может отправлять данные на смартфон.

Инфаркт миокарда является одной из форм ишемической болезни сердца, чреватой необратимыми изменениями в сердечной мышце по причине нарушения в коронарных артериях кровотока. Это неотложное состояние, поэтому требуется срочное медицинское вмешательство.

Где бы мы не находились, нас везде подстерегает порой хорошо замаскированная опасность. И поскольку предусмотреть и застраховаться от всего, что грозит нашему здоровью, попросту невозможно, нужно быть готовым хотя бы к устранению последствий.

Продолжаем летопись необычных рекордов нынешней Олимпиады. Как сообщили британские СМИ, американский легкоатлет Мантео Митчел, выступая в эстафете 4х400, несмотря на полученную на дистанции серьезную травму – перелом ноги, все-таки закончил свой этап соревнований.

Давно прошло то время, когда пластическая хирургия была чем-то недоступным, уделом обеспеченных людей. Сейчас  это нормальная практика. Специалисты клиники пластической хирургии не только устранят явные физические недостатки, случившиеся вследствие травмы, но и скорректируют внешние особенности, если по каким-то причинам вы себе перестали нравиться.