Ответственные за сердце

Ответственные за сердце

По результатам последних исследований, в составе красного мяса присутствуют потенциально опасные вещества, ответственные за болезни сердца.

L-карнитин - аминокислота, содержащаяся в красном мясе. Его наличие благотворно влияет на рост мышечной массы, сжигание жиров. Количество L-карнитина в мясе специально увеличивалось из-за его полезных свойств. Но, по результатам последнего исследования, эта аминокислота обладает не только положительными качествами.

После расщепления L-карнитина в кишечнике, образуется опасное вещество - триметиламин N-оксида (ТМАО). Высокое содержание ТМАО влияет на состояние артерий и, в свою очередь, на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Несмотря на то, что было проведено множество исследований связи потребления красного мяса и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, все эти исследования касались влияния насыщенных жиров и холестерина.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, была изучена взаимосвязь L-карнитина и проблем с сердцем. Особую значимость данному эксперименту придаёт тот факт, что L-карнитин является широко разрекламированным средством для здорового образа жизни. К положительным свойствам этой аминокислоты относят даже благотворное влияние на работу сердца..

Учёные из клиники Кливленда, штат Огайо, США, проводившие исследование, сообщают: «Выявленная связь L-карнитина и сердечно-сосудистых заболеваний имеет самые глубокие последствия для здоровья».

Эксперт по здоровому питанию, профессор Брайан Рэтклифф из университета Р. Гордона в Шотландии считает открытие американских учёных недостающим звеном в исследовании взаимосвязи употребления красного мяса и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, открытие не означает, что красное мясо необходимо убрать из диетического здорового питания. К примеру, прошлогоднее австралийское исследование выявило, что регулярное потребление красного мыса снижает риск возникновения депрессии.

Виктория Тэйлор, главный диетолог британского фонда исследований сердца, говорит: «Хотя результаты исследования не гарантируют немедленный пересмотр существующих диетических рекомендаций, это открытие является хорошим напоминанием для поисков альтернативных источников белка, если мы употребляем в пищу большое количество красного мяса».

Поделиться:
Читайте также:

Операция по трансплантации комплекса легкие-сердце была недавно проведена специалистами Федерального научного центра искусственных органов и трансплантологии Минздрава РФ, информирует пресс-служба Минздрава.

Нет, речь идет вовсе не об «амурных» сердечных болезнях, кратковременное исцеление которых нередко осуществляется приемом рюмки-другой старого доброго С2Н5ОН. На днях врачам удалось спасти жизнь некоему Рональду Алдому, и сделали они это с помощью умерщвления части его сердечной мышцы посредством чистого спирта.

Исследователи из британского Университета Бристоля и Королевского хирургического колледжа пришли к выводу, что Streptococcus Gordonii – бактерии, которые живут на поверхности зубов и являются возбудителем кариеса, попадая в кровь, провоцируют развитие серьезных воспалительных заболеваний сердца.

Минералы, витамины и другие питательные вещества, содержащиеся в нашей пище, могут играть важную роль в профилактике двух наиболее распространенных нарушений зрения: катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Генетики предположили, что гомосексуальные наклонности человека являются следствием нарушений упаковки ДНК, то есть эпигенетических факторов (не связанных с последовательностью ДНК), получаемых эмбрионом от родителя противоположного пола.

Уровень коэффициента интеллекта в раннем школьном возрасте связан с увеличением массы тела младенца в первый месяц жизни.