Рекоммендуем:

Жарить на оливковом масле бессмысленно

Жарить на оливковом масле бессмысленно

Исследования различных свойств любимого масла жителей Европы – оливкового – проводились на этот раз в Португалии. Всем известно, что этот продукт  приносит много  пользы для здоровья современного человека: антиоксиданты кукурузного, подсолнечного, соевого  и других масел заметно проигрывают антиоксидантам оливкового  по количеству. Тем не менее, это полезные вещества мгновенно разрушаются, как только происходит нагрев масла.

В ходе экспериментов португальцы удостоверились, что любой способ термообработки масла от жарки во фритюре до подогрева в мультиварке  снижает количество фенолов, а именно они в качестве биоактивных веществ борются с самыми разными болезнями. То есть, вывод довольно прост: бессмысленно тратить деньги на оливковое масло, при условии, что вы собираетесь  готовить на нем горячую пищу.

И хотя даже нагретое оливковое масло остается вполне хорошим  растительным маслом, есть несколько способов «удержать» его полезность при термической обработке:

готовить  пищу на оливковом масле, устанавливая огонь на минимум;

•добавляйте оливковое масло не сразу, а постепенно во время приготовления: таким образом можно избежать слишком сильного нагрева и сохранить его полезность.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
6 правил выбора оливкового масла 6 правил выбора оливкового масла

Хорошо известно, что оливковое масло чрезвычайно полезно для здоровья человека – оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже снижает риск некоторых видов рака. Но масло маслу рознь.

Побочные эффекты лекарств для лечения простаты	Побочные эффекты лекарств для лечения простаты

Такие эффекты могут длиться в течение нескольких месяцев или даже лет после прекращения приема лекарства.

Готовьте пищу на оливковом масле Готовьте пищу на оливковом масле

Альдегиды, вещества, провоцирующие развитие тяжелых патологий в организме человека, обнаружены в растительных маслах, подвергавшихся термической обработке.

Все, что вы не знали, о масле и жирах Все, что вы не знали, о масле и жирах

Жиры – важный  компонент питания человека, незаменимый для нормального обмена веществ.

Огромное количество мифов, необоснованных убеждений и просто недостоверных  фактов уже укоренились в нашем сознании. Попробуем разобраться.