О здоровье рта и импотенции

О здоровье рта и импотенции

Исследователи из турецкого университета Inonu University установили, что мужчины с кровоточивыми деснами вдвое чаще обращаются к врачам с эректильной дисфункцией, нежели их сверстники с беспроблемной полостью рта. И причина тому вовсе не в том, что потерпевшие фиаско любовники в отчаянии кусают локти, обдирая десна до крови. Нет, проблема далеко не столь прозаична и поверхностна!

Согласно опубликованным в популярном издании Journal of Sexual Medicine результатам исследований, бактерии из проблемных десен проникают в кровяной поток, постепенно «замусоривая» все кровеносные сосуды организма. Через некоторое время сосуды в определенной степени сужаются и твердеют, что может стать причиной соответствующих заболеваний сердечнососудистой системы. При этом ухудшение проводимости сосудов обладает также и дополнительным «побочным эффектом», заключающимся в пособничестве развитию эректильной дисфункции.

Далеко не секрет, что качество эрекции напрямую определяется уровнем притока крови и степенью заполнения ею губчатого тела, составляющего основу полового члена. Кроме этого, кровеносные сосуды в этом органе существенно уступают в диаметре сердечным, стало быть, и засорить их гораздо проще.

Турецкие ученые, «гаремные» аппетиты которых побуждают их с особой бдительностью следить за мужской силой, длительное время вели наблюдение за группой мужчин, жалующихся на эректильную дисфункцию, а также за теми, у которых наличие подобных проблем не отмечалось. В итоге оказалось, что у порядка 53% делегатов от первой категории присутствуют те или иные проблемы с деснами. Представители же второй группы жаловались на кровоточивость десен лишь в 23% случаев.

«Конечно же, подобная связь может на первый взгляд выдаваться несколько фривольной и притянутой за уши, тем не менее, исследование однозначно дало понять, что кровоточивость и другие заболевания десен вполне могут являться одной из вероятных причин импотенции» — сказал доктор Найджел Картер, представляющий Британский фонд стоматологии.

Поделиться:
Читайте также:

Популярное издание Тhе Dаilу Маil разместило на своем официальном сайте онлайн-калькулятор, посредством которого любой желающий может вычислить для себя степень риска развития эректильной дисфункции.

Здоровье является бесценным достоянием каждого человека, а здоровье детей, как будущего общества, тем более значимо. Не секрет, что в последние годы все очевиднее прослеживается тенденция к ухудшению здоровья учащихся.

Велосипед — гениальное изобретение, без которого многие уже не представляют собственную жизнь полноценной. Дешево, просто, весело, да еще и полезно для здоровья — все это применимо по отношению к езде на велосипеде. Тем не менее, велоспорт, как и любой другой вид спорта, чреват своими профессиональными недугами, порой оборачивающимися весьма серьезными проблемами. Так какие же они, по каким причинам развиваются, и что необходимо предпринимать для предотвращения травм и развития заболеваний? Именно об этом и пойдет речь далее.

По статистике, более десяти миллионов мужского населения нашей планеты страдает эректильной дисфункцией, понятнее говоря – импотенцией. Еще Зигмунд Фрейд называл ее самой частой неудачей в жизни значительной части мужчин. Импотенцией принято считать невозможность или недостаточную способность мужчины поддерживать эрекцию до момента эякуляции..

Китай известен своей древней медициной, называемой Традиционная Китайская Медицина, Индия также имеет свою древнюю версию медицины, именуемой Аюрведа. Обеим насчитывается более 5000 лет. Данная статья будет посвящена именно Аюрведе.

В наши дни средства бытовой химии весьма успешно «эволюционировали» и с их помощью мы можем эффективно бороться с грязью и бактериями. Однако так ли они безопасны, как нас уверяют производители? По всей видимости, нет. По крайней мере, медики утверждают обратное, уделяя особое внимание влиянию бытовой химии на здоровье детей. Аллергия у ребенка — вот наиболее распространенный итог взаимодействия малышей с бытовыми моющими средствами, ну а как минимизировать этот риск мы сейчас и узнаем.