Рекоммендуем:

6 правил выбора оливкового масла

6 правил выбора оливкового масла

Хорошо известно, что оливковое масло чрезвычайно полезно для здоровья человека – оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже снижает риск некоторых видов рака. Но масло маслу рознь.

Второй свежести не бывает

По словам Николаса Коулмана, главного специалиста по оливковому маслу в торговой сети Eataly (Нью-Йорк), в первую очередь, разумеется, масло должно быть свежим.

«Вы не получите абсолютно никакой пользы для здоровья от несвежего масла, даже если это масло будет от самого лучшего производителя», - сказал он.

Что? Где? Когда?

Выбирайте оливковое масло так, как бы вы выбирали элитное вино. При выборе масла важно учитывать, какие виды оливок использовались для его производства, где оно было произведено и когда разлито в бутылки.

Ощутите перчинку

Когда вы пробуете настоящее хорошее оливковое масло, вы можете заметить легкое жжение в задней части горла, как от острого перца. Причиной этого является вещество олеокантал – природный противовоспалительный агент, который является еще и мощным антиоксидантом, причем, чем большее жжение вы ощущаете, тем большей антиоксидантной активностью обладает масло, и тем более оно полезно для здоровья. «Оливковое масло категории extra-virgin (масло первого отжима) из Тосканы, Апулии, Сицилии обычно содержат наибольшее количество антиоксидантов», - отметил Коулман.

Дорого, да мило…

Цена также является важным фактором – в дешевом оливковом масле из продуктового магазина вряд ли найдется необходимый набор целебных питательных веществ. «Обычно для производства дешевого масла они берут оливки со всего мира или покупают масла, оставшиеся в конце года, смешивают и отправляют все это в торговую сеть».

Тара имеет значение

Хотя цвет масла не определяет его пользу для здоровья, цвет бутылки, в которую оно будет разлито, имеет значение. По словам Коулмана, выбирать стоит оливковое масло, разлитое в бутылки темного стекла или жестяные банки – такая тара препятствует его фотоокислению и разрушению.

Медленный нагрев

И когда вы, наконец, приступаете к приготовлению пищи на только что купленном оливковом масле, убедитесь, что нагреваете его медленно – таким образом вы сможете сохранить содержащиеся в нем антиоксиданты.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Несколько правил ношения школьного рюкзака Несколько правил ношения школьного рюкзака

С приближением начала учебного года родители должны подумать о комфорте и безопасности своих детей-школьников, вынужденных каждый день носить рюкзак, предупреждают эксперты.

Рюкзаки предназначены для того, чтобы распределять вес нагрузки между основными мышцами всего тела.

Качество блокирования УФ-лучей – основной критерий для выбора солнцезащитных очков Качество блокирования УФ-лучей – основной критерий для выбора солнцезащитных очков

Оказывается, материал, из которого сделаны солнцезащитные очки, совершенно не имеет значения для здоровья наших глаз. Об этом рассказала заведующая отделением контактной и очковой коррекции МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова Наталия Мохова.

5 рецептов необычного использования корицы 5 рецептов необычного использования корицы

Знаете ли вы, что такую известную пряность, как корица можно использовать не только в кулинарных целях? 

На протяжении веков корица использовалась в традиционной китайской медицине и Аюрведе для лечения множества заболеваний от гриппа до расстройства желудка.

Все, что вы не знали, о масле и жирах Все, что вы не знали, о масле и жирах

Жиры – важный  компонент питания человека, незаменимый для нормального обмена веществ.

Огромное количество мифов, необоснованных убеждений и просто недостоверных  фактов уже укоренились в нашем сознании. Попробуем разобраться.