Рекоммендуем:

Готовьте пищу на оливковом масле

Готовьте пищу на оливковом масле

Альдегиды, вещества, провоцирующие развитие тяжелых патологий в организме человека, обнаружены в растительных маслах, подвергавшихся термической обработке.

Ученые из Испании обнаружили, что в некоторых продуктах питания после тепловой обработки появляются альдегиды – химические соединения, которые связывают с возникновением таких заболеваний,

как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а так же некоторыми видами рака. Для эксперимента были взяты оливковое и подсолнечное масла, как наиболее распространенные для применения в пищевых целях, и льняное, традиционно реже используемое для приготовления пищи, но самое насыщенное омега 3 жирными кислотами.

Анализ результатов показал, что и в льняном и подсолнечном (особенно во втором), в отличие от оливкового масла, быстрее и в большем количестве образуются токсичные альдегиды. Таким образом, ученые рекомендуют использовать для приготовления пищи наиболее безопасное оливковое масло.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
6 правил выбора оливкового масла 6 правил выбора оливкового масла

Хорошо известно, что оливковое масло чрезвычайно полезно для здоровья человека – оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже снижает риск некоторых видов рака. Но масло маслу рознь.

Жарить на оливковом масле бессмысленно Жарить на оливковом масле бессмысленно

Исследования различных свойств любимого масла жителей Европы – оливкового – проводились на этот раз в Португалии. Всем известно, что этот продукт  приносит много  пользы для здоровья современного человека: антиоксиданты кукурузного, подсолнечного, соевого  и других масел заметно проигрывают антиоксидантам оливкового  по количеству. Тем не менее, это полезные вещества мгновенно разрушаются, как только происходит нагрев масла.

Пищу будут печатать на принтере Пищу будут печатать на принтере

Грант в размере 125 000 долларов был выделен космическим агентством NASA на создание устройства для трехмерной «печати» пищевых продуктов, пишет Quartz.

Все, что вы не знали, о масле и жирах Все, что вы не знали, о масле и жирах

Жиры – важный  компонент питания человека, незаменимый для нормального обмена веществ.

Огромное количество мифов, необоснованных убеждений и просто недостоверных  фактов уже укоренились в нашем сознании. Попробуем разобраться.