Депрессия наносит экономический ущерб США в размере $ 44 млрд в год

Депрессия наносит экономический ущерб США  в размере $ 44 млрд в год

Только половина пациентов, страдающих депрессией, получают профессиональную медицинскую помощь. Как правило, происходит это потому, что они стыдятся своего состояния и считают, что должны сами решать собственные проблемы, отказываясь от лечения еще до того, как наступит улучшение.

Недостаточная осведомленность о возможности успешного излечения депрессии и тревожных расстройств обходится экономике Израиля в три миллиарда долларов ежегодно, передает Ynet.

Тревога и депрессия являются распространенными заболеваниями: не менее трети населения хотя бы раз в жизни сталкивалось с ними, а 15% - болеют регулярно.

Согласно информации международных медицинских организаций, депрессия стала заболеванием, приносящим уже больше социальных потерь, чем заболевания сердца и сосудов. Подсчитано, что экономический ущерб, наносимый болезнью в США составляет не менее 44 млрд долларов. Половина данной суммы приходится на малоэффективное использование медицинских услуг, в том числе анализы, ненужные визиты к врачам и госпитализации.

В Израиле расходы, которые связаны с депрессией, оцениваются в 3 млрд долларов, и такая же сумма приходится на тревожные расстройства. Подобные расходы возникают из-за того, что и депрессия и тревожные нарушения имеют свои физические симптомы, пациенты с такими диагнозами чаще обращаются за медицинской помощью.

Такие пациенты более часто пропускают работу (одно из наиболее серьезных последствий депрессии – потеря трудоспособности). Дополнительный ущерб наносится семейной жизни, а кроме того,  депрессия связывается с насильственными преступлениями.

Лишь не более половины нуждающихся в лечении получают его, в том числе, из-за низкого уровня осведомленности  о методах диагностики не только широкой публики, но и врачей.

Такая недостаточная информированность становится причиной того, что пациенты, страдающие этим расстройством, а также их близкие и даже некоторые врачи считают, что подобные проблемы можно решить при помощи одной силы воли. В отличие от других заболеваний, в случае депрессивных нарушений, часто существует мнение, что человек сам виноват в своем состоянии и ему просто необходимо «взять себя в руки».

Безусловно, тревогу или депрессию можно лечить только при условии готовности пациента к получению такого лечения, однако важно понимать, что данные расстройства являются медицинскими диагнозами и требуют самого серьезного к себе отношения, как со стороны врача, так и со стороны пациента.

Поделиться:
Читайте также:

Вполне естественно, когда иногда человек чувствует себя подавленно и тоскливо, но если плохое настроение не покидает долгое время, это может быть сигналом депрессии.

В последнее время, когда медицина потихоньку освоила методы борьбы с большинством известных болезней, в обществе все большей «популярностью» начинает пользоваться такой недуг, как депрессия. Она посещает людей в разных обличиях, выливается в разные формы, отличается разными степенями тяжести.

Сегодня весь мир отмечает Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

В текущем году медицинским учреждениям Ханты-Мансийского автономного округа выделят свыше 2 миллиардов рублей, которые предполагается потратить на предоставление пациентам высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом только что стало известно из пресс-службы губернатора округа.

Женщины так устроены: они всегда стремятся к совершенству. Кто-то хочет быть лучше других;  кто-то хочет быть как все; кто-то садится на диету, чтобы привлечь внимание противоположного пола; кто-то худеет для себя, потому что жить с лишними килограммами тяжеловато… Причин для снижения веса почти у каждой женщины более, чем достаточно.

Какие действия необходимо предпринять в России, что бы уменьшить колоссальный урон, нанесенный человеком окружающей среде? «Изумрудная планета» - инициатива, направленная на создание и реализацию современной стратегии по управлению отходами.