Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Чеснок защитит от рака легких

Ещё одно свойство чеснока - снижать риск рака легких

Взрослые люди, регулярно включающие чеснок в свой рацион на 44 процента реже страдают раком легких. Ученые обнаружили, что даже в случае, если человек курит, чеснок уменьшает опасность практически на треть. Считается, что 80 процентов случаев данного заболевания происходит по вине курения, при этом только один из десяти заболевших остается в живых спустя 10 лет с момента постановки диагноза.

Как известно в течение тысяч лет чеснок использовался людьми для лечения самых разнообразных болезней, от расстройства желудка до импотенции. Считается также, что он является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Популярному растению приписывают свойство воздействовать на рак желудка и рак толстой кишки, а исследование, проведенное в Университете Южной Австралии, позволяет предположить, что чеснок почти на треть снижает риск возникновения опухолей в кишечнике. Другие исследования показали, что чеснок защищает от простуды, больничных суперинфекций и даже малярии. Кроме того, ранее также было доказано, что он защищает легкие человека практически в любых условиях. Все это позволяет отнести данное растение к эффективнейшим природным лекарственным средствам.

В последнем исследовании на эту тему принимали участие 4500 здоровых взрослых и 1424 больных раком легких. Специалисты из Центра контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу (Китай) провели опрос участников на предмет их образа жизни и характера питания, в частности ученых интересовали частота употребления в пищу чеснока и наличие табачной зависимости.

Результаты данной работы, опубликованные в журнале Cancer Prevention Research, свидетельствуют, что те, кто ел сырой чеснок, по крайней мере, два раза в неделю имели значительно меньше шансов заболеть раком легких, даже если являлись курильщиками или подвергались воздействию высокотемпературных паров растительного масла, которые предположительно также могут быть провоцирующим фактором.

По данным предыдущих исследований, ключевым ингредиентом здесь может выступать химическое вещество под названием аллицин, которое образуется при механическом разрушении (дроблении или нарезании) тканей растения. Данное вещество обладает бактерицидным,  фунгицидным и противовоспалительным действием, а также является эффективным антиоксидантом, то есть снижает ущерб от воздействия свободных радикалов на клетки организма.

В отчете об исследовании его авторы сообщили: «Чеснок может потенциально служить в качестве эффективного профилактического средства от рака легких».

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте