Роспотребнадзору возвращено право разрабатывать санитарные нормы

Роспотребнадзору возвращено право разрабатывать санитарные нормы

Президентом РФ подписан указ, согласно которому право на разработку и утверждение государственных санитарных норм и правил (СанПиН) возвращается Роспотребнадзору.

В минувшую среду на официальном интернет-портале правовой информации РФ был размещен указ В.Путина о том, что Роспотребнадзору будут возвращены полномочия по утверждению и разработке санитарных норм и правил.

Напомним, что в 2011г. право на разработку санитарных норм было передано Минздравсоцразвития. Тогда же при передаче полномочий по разработке санитарных норм замминистра здравоохранения А. Сафонов пообещал сделать санитарные нормы в сфере охраны труда более современными, а также отменить СанПиНы, «не имеющие под собой научной обоснованности». Функция же реализации госполитики по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения России по-прежнему будет выполнять Минздрав.

Поделиться:
Читайте также:

В соответствии с Жилищным кодексом РФ (статья 51) Министерство здравоохранения  утвердило новый перечень заболеваний,  дающих право на получение отдельного жилья.

Бельгийской социалистической партией в парламент страны на рассмотрение были внесены поправки к закону об эвтаназии, в соответствии с которыми право на добровольную смерть будет предоставляться несовершеннолетним гражданам.

Минздравом РФ опубликован проект приказа о порядке рассмотрения в Росздравнадзоре жалоб населения на работу медицинских учреждений.

Порядок получения и выдачи листов нетрудоспособности прописан в Приказе Минздравсоцразвития N 624н от 29 июня 2011 г. и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (ст.59). Перечислим вкратце основные правила оформления больничного листа.

Помимо этого, с 1996 года занимает должность главного государственного санитарного врача Российской Федерации.
Г.Г. Онищенко родился в Киргизии в 1950 году.

Закончил Донецкий Национальный медицинский университет им. М. Горького (несколько ранее данный ВУЗ носил название «Донецкий государственный медицинский институт»), факультет санитарно-гигиенический.

Может ли уход из жизни быть добровольным или следует уповать на «волю божью» и ожидать естественного конца несмотря на неотвратимость диагноза и нестерпимые мучения? Этот вопрос уже не одно десятилетие обсуждается во всем мире.