Рекоммендуем:

Минздрав подключился к делу об уральских эмбрионах

Минздрав подключился к делу об уральских эмбрионах

Глава Минздрава Вероника Скворцова обязала Росздравнадзор провести тщательную проверку лечебных учреждений, из которых были вывезены эмбрионы.

В ведомстве возмущены произошедшим и считают это грубейшим нарушением не только медицинской этики, но и общечеловеческой.

Напомним, что на днях в одном из лесных массивов Свердловской области было обнаружено несколько бочек, в которых находилось не менее двух сотен человеческих эмбрионов, помеченных бирками и обработанных формальдегидом. Это находка была сделана местными жителями, которые и сообщили о ней властям.

Полицией региона ведется расследование произошедшего.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Минздрав готовит постановление о введении страхования пациентов от медицинских ошибок Минздрав готовит постановление о введении страхования пациентов от медицинских ошибок

Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Минздрав планирует введение системы страхования пациентов от любых возможных медицинских ошибок.

Завершено расследование по делу «уральских эмбрионов» Завершено расследование по делу «уральских эмбрионов»

Как сообщает РИА Новости, в Свердловской обл. завершилось расследование ЧП, связанного с найденными в лесном массиве бочками с человеческими эмбрионами. За нарушение требований к утилизации медицинских отходов ряд медработников получили административное наказание.

Украина: Минздрав выступает против курения кальяна Украина: Минздрав выступает против курения кальяна

Минздрав Украины выражает серьезные опасения, что курение кальяна становится все более популярным занятием для украинцев. В определенной мере такая тенденция связана с распространенным заблуждением, что эта привычка является менее вредной для здоровья человека, нежели курение сигарет.

Минздрав определит взаимозаменяемость лекарственных препаратов Минздрав определит взаимозаменяемость лекарственных препаратов

В РФ на законодательном уровне до настоящего времени не было обозначено, какие лекарства считаются взаимозаменяемыми.  Из-за этого при закупке лекарственных средств для льготников регионы определяют равноценность препаратов по собственному усмотрению. Пациенты выражают недовольство: либо лекарство совсем не действует, либо перечень побочных действий у него оказывается значительно длиннее, чем у оригинала.