Леонид Рошаль попросил премьер-министра избавить российское здравоохранение от влияния бывшего министра

Леонид Рошаль попросил премьер-министра избавить российское здравоохранение от влияния бывшего министра

Один из самых уважаемых и прославленных врачей России Леонид Рошаль в беседе с премьер-министром попросил избавить Министерство здравоохранения от влияния бывшего главы ведомства Татьяны Голиковой. По мнению Рошаля, ее действия приносили отечественному здравоохранению больше вреда, чем пользы.

Время правления Голиковой закончилось, и в настоящее время у российских медиков к ней одна только просьба – не мешать работе.

Отношение Рошаля к бывшей главе федерального ведомства не ново. Еще в прошлом году оно было неоднократно озвучено. На форуме медработников в апреле 2011 г. Леонид Михайлович заявил, что в команде Голиковой нет опытных организаторов здравоохранения, в связи, с чем в политике министерства допускалось множество просчетов, в числе которых низкая оплата труда медработников, острый дефицит кадров, необоснованное сокращение числа больниц в регионах.

«Не надо мешать нашей работе»,- заявил тогда Рошаль в интервью для газеты «Известия». Затем, когда его мнение дошло до тогдашнего премьер-министра Владимира Путина, в адрес которого от руководителей Минздравсоцразвития было направлено письмо с просьбой об ограждении их от критики Рошаля. Владимир Владимирович выступил в поддержку главы ведомства, отнеся причину конфликта к межличностным отношениям Голиковой и Рошаля. «Наша министр – девушка твердая, иногда крутоватая, решительная, – сказал он. – Это, естественно не всем нравится. Руководителю необходимо уметь общаться с подчиненными. Здесь ее ошибка».

Сейчас Татьяна Голикова занимает должность помощника Президента РФ. В круг ее профессиональных обязанностей входит курирование вопросов социально-экономического взаимодействия РФ со странами СНГ, Абхазии, Южной Осетии. Минздравом в настоящее время заведует Вероника Скворцова – бывший заместитель Голиковой, опытный руководитель, имеющий медицинское образование.

Леонид Михайлович Рошаль признался в беседе с премьер-министром, что врачи сейчас снова поверили в светлое будущее. В то же время многие боятся, что Татьяна Голикова продолжит вмешиваться в деятельность бывших коллег.

«Это будет сравнимо с катастрофой, однако, здравомыслие, я надеюсь, победит», - сделал заключение заслуженный российский врач, имя которого известно далеко за пределами нашей страны».

Поделиться:
Читайте также:

Довольно жесткую критику в адрес предыдущего главы Минздрава РФ Татьяны Голиковой высказал Павел Воробьев, зампредседателя Формулярного комитета РАМН. Он заявил, что за время ее работы квалифицированных и добросовестных специалистов во вверенном ей ведомстве сменили некомпетентные менеджеры, имеющие коррупционные замашки.

На прошедшем недавно в австрийском Гаштайне Европейском форуме по проблемам здравоохранения глава международной неправительственной организации «Союз по борьбе с неинфекционными заболеваниями» Джудит Ватт заявила, что рак, диабет, заболевания сердца и др. являются бомбой замедленного действия, с которой не могут сравниться ни изменения климата, ни экономические кризисы.

Максим Анатольевич Топилин в настоящее время является министром труда и социальной защиты Российской Федерации.

Родился Максим Топилин в Москве, в 1967 году. В 1988 году закончил «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» (ранее, до 2010 года он назывался «Московский институт народного хазяйства»).

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было сделано заявление, в котором говорилось, что государственные расходы на здравоохранение – это защищенные статьи в бюджете страны и не будут подвергаться никаким ограничениям вследствие возможных кризисных явлений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития в России инновационной медицины, прошедшем в Сколково 18 сентября, заявил о необходимости создания условий для разработки и последующего внедрения в российской системе здравоохранения инновационных препаратов.

Врачами из немецкой клиники Шарите, приглашенными для обследования здоровья бывшего премьер-министра Украины, вынесен вердикт, что при сегодняшнем состоянии здоровья Юлии Тимошенко, ей нужно лечение, а не битвы в судах.