Рекоммендуем:

Какую зарплату получают чиновники от здравоохранения

Какую зарплату получают чиновники от здравоохранения

Чиновники Минздрава постоянно говорят о грядущем увеличении заработной платы врачей. А сколько же зарабатывают сами чиновники?

По информации Федеральной российской службы госстатистики, средний размер заработной платы сотрудников Минздрава в 2011 году составил 77,5 тыс. рублей, а в первом полугодии этого года он уже увеличился до 81,1 ты. рублей.

Больше работников Минздрава сейчас в России получают лишь чиновники из аппарата правительства, Рособоронпоставки, Счетной палаты, и МЧС, а также администрации президента.

Сотрудники Федерального российского медико-биологического агентства зарабатывают, в среднем, 57 тыс. рублей, притом, что численность штата составляет 240 человек.

Напомним, что согласно данным того же Росстата, при средней зарплате по стране в 22.8 тыс. рублей, врачи получают 21 тыс. рублей, а чиновники от здравоохранения – 57,9 тыс. рублей.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Министром здравоохранения были обозначены границы допустимой благодарности пациента за труд врача Министром здравоохранения были обозначены границы допустимой благодарности пациента за труд врача

Новым министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой были определены этические нормы взаимоотношений пациентов и медиков. Ссылаясь на особенности национального характера россиян, глава Минздрава признала неизбежность подарков и подношений от больных врачам в условиях современной России.

Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства

Городской суд Петербурга вынес решение, подтверждающее право ребенка, имеющего редкую генетическую патологию на лечение за средства из государственного бюджета.

Как ранее сообщалось, тринадцатилетнему Юре Веселову, страдающему синдромом Хантера, необходим постоянный прием идурсульфазы.

Зарплата главврача частной клиники в три раза превышает зарплату чиновника Минздрава Зарплата главврача частной клиники в три раза превышает зарплату чиновника Минздрава

Зарплата чиновников Минздрава, который является высшим эшелоном медицинской власти в стране, находится примерно посередине между обычными врачами и главами частных клиник.

Какую опасность несет банан? Какую опасность несет банан?

Для того, чтобы овощи и фрукты долго не портились и не теряли товарный вид, их срывают еще зелеными. Созревание же фруктов обеспечивается при помощи химических веществ, таких как карбиды и газ этилен.