Из-за врачебного вмешательства умирает до 225 000 пациентов в год

Из-за врачебного вмешательства умирает до 225 000 пациентов в год

Марти Макарей, практикующий хирург-онколог, который работает в этой системе и верит в неё, высказал ряд скандальных соображений, буквально ошарашивающих.

Так, например, он поведал, что из-за врачебных ошибок каждому четвертому пациенту клиники причиняется вред. Также к его высказываниям относятся следующие откровения, суть которых такова:

*От количества проведенных врачом операций зависит его прибыль.

*Некий кардиолог был уволен, когда сказал, что до 25 электрокардиограмм обычно интерпретируются неверно.

*Порядка половины методов лечения  не имеют на то никаких оснований, то есть, нет никаких подтвержденных и значимых результатов исследований.

*Во многих медицинских услугах нет необходимости, доля таковых составляет более 30%.

*Среди причин смертности на пятом-шестом месте находятся врачебные ошибки, к тому же, точных цифр нет, так как результаты зависят от методов подсчёта.

*Макарей заявляет, что ему известны случаи, когда пациентов вводили в заблуждение, им намеренно не сообщалось  о другом, максимально бескровном способе операции. Делалась это для того, чтобы у врача была возможность полноценной практики. Конечно же, врач  надеялся, что больной ничего не узнает.

*Финансовым стимулом для хирурга является то, что пациенту надо предложить хоть какой-нибудь метод лечения, даже если ему уже ничем нельзя помочь. К тому же, клинике следует платить за купленное в кредит оборудование, а для этого необходимо им пользоваться.

К доктору Макарею присоединилась и его коллега Барбара Старфилд, которая раскрыла общественности такие факты:

От результатов прямого врачебного вмешательства ежегодно умирают до 225 000 пациентов. Из них 106 000 погибают из-за употребления одобренных официально лекарств. Оставшиеся 119 000 являются жертвами ненадлежащего медицинского ухода. Всё это позволяет ставить медицинское вмешательство на третье место по причинам смертности.

Поделиться:
Читайте также:

Похудеть сегодня хотят многие. Кто-то садится на диету, кто-то идет к бабке-шаманке, кто-то отправляется на фитнесс или оксисайз. Мы считаем, что оптимальный способ сбросить лишний вес — это внести небольшие правки в свой повседневный рацион и слегка подкорректировать образ жизни. Ниже представлены несколько простых правил, которые помогут вам изменить жизнь к лучшему.

Аппендицит — это одно из наиболее часто встречаемых заболеваний брюшной полости, лечение которого в большинстве случаев подразумевает хирургическое вмешательство. Каковы его симптомы, и каким образом можно диагностировать аппендицит? Что делать при подозрении на аппендицит, и как его можно предотвратить? Обо всем этом и пойдет речь.

В соответствии с результатами нового исследования канадских ученых, такие популярные значительно повышают риск поражения печени у людей пожилого возраста.

Левофлоксацин и моксифлоксацин обычно назначают при бактериальных инфекциях ЛОР-органов, органов дыхательной системы и т.д.

Итоги проверки частных и государственных медучреждений Подмосковья по результатам первого полугодия текущего года показали, что около 80% из них допускали различные нарушения порядка предоставления платных медуслуг населению, информирует пресс-служба Роспотребнадзора.

Международной организацией “Спасите детей» недавно был опубликован рейтинг стран, ставших в текущем году лучшими для материнства.

Японские специалисты доказали, что у пациентов, перенесших инсульт, иллюзия движения обездвиженной конечности позволяет ускорить восстановление ее функции. При этом, зеркало, используемое для этих целей, оказалось более эффективным, чем физические упражнения.