Рекоммендуем:

Вероника Скворцова выразила официальное мнение российского здравоохранения относительно эвтаназии

Вероника Скворцова выразила официальное мнение российского здравоохранения относительно эвтаназии

Руководителем Минздрава РФ Вероникой Скворцовой была обозначена официальная позиция отечественной медицины относительно эвтаназии.

Она считает, что врач не имеет морального права решать, кому умереть, кому жить, а лишение тяжелобольного пациента жизни, чтобы облегчить его страдания – грех для врача. В связи с этим, эвтаназия в России еще долгое время будет оставаться под запретом.

«Как врач, я резко негативно отношусь к этому явлению. Врач не Бог, поэтому не вправе решать за него, сколько кому жить. Сейчас есть возможность облегчить даже самые сильные страдания пациента: боль снять сильными лекарствами, включая наркотические препараты; если у пациента удушье – снять его можно многими современными средствами, включая очень серьезную мобильную технику, которая может дышать вместо пациента и вместе с которой можно перемещаться. Но отнимать жизнь – это уже совсем другое дело. Поэтому, если даже человек абсолютно недвижим, но может наблюдать, как встает солнце утром и как оно заходит по вечерам, может видеть лица своих близких людей, это уже счастье», - пояснила министр.

Вероника Скворцова не изменила своего мнения даже после того, как пообщалась с руководителями систем здравоохранения тех государств, где эвтаназия разрешена в законодательном порядке. В нашей стране, подчеркнула глава российской медицины, эвтаназия пока будет оставаться вне закона.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Скворцова: программа модернизации здравоохранения должна быть продолжена, но в меньшем объеме Скворцова: программа модернизации здравоохранения должна быть продолжена, но в меньшем объеме

На своем выступлении в ходе конференции «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития» руководитель российского Минздрава сказала, что продление на 2013 год программы модернизации отечественного здравоохранения стало бы правильным решением.

Эвтаназия. Нужно ли легализовать «хорошую смерть»? Эвтаназия. Нужно ли легализовать «хорошую смерть»?

Может ли уход из жизни быть добровольным или следует уповать на «волю божью» и ожидать естественного конца несмотря на неотвратимость диагноза и нестерпимые мучения? Этот вопрос уже не одно десятилетие обсуждается во всем мире.

Препараты для эвтаназии появятся в британских аптеках Препараты для эвтаназии появятся в британских аптеках

В Англии идут споры по легализации эвтаназии. И если лоббисты выиграют этот спорт, и эвтаназию узаконят, то в английских аптеках, будут продаваться препараты для людей, решившихся покончить с собой. Естественно, купить их желающие могут только по рецептам.

Вероника Скворцова обозначила свою позицию относительно гомосексуализма Вероника Скворцова обозначила свою позицию относительно гомосексуализма

Глава отечественного Минздрава, врач-невролог Вероника Скворцова в интервью «Эхо Москвы» выразила свое отношение к гомосексуализму. Она считает, что это, прежде всего, зависимость и пагубная привычка. И перед государством стоит задача оградить детей от неправильных убеждений гомосексуалистов и дать возможность детям развиваться правильно.