Скандал вокруг главврача Челябинского онкодиспансера

Скандал вокруг главврача Челябинского онкодиспансера

Разгоревшийся скандал по увольнению главврача онкодиспансера Челябинска инициирован правительством области еще в марте. Чиновники обвиняли А.Важенина, в отсутствии порядка в организации оказания поликлинической помощи и беспомощности по ликвидации очереди на госпитализацию.

Претензии закончились госпитализацией в больницу А.Важенина. После скандала у онколога случился сердечный приступ. И он ушел в отпуск из-за болезни. Власти оперативно и противозаконно издали приказ об его увольнении.

За главврача челябинского онкодиспансера вступились коллеги из близлежащих регионов, с которыми ему по долгу службы, приходилось контактировать. Письма губернатору Челябинской области отправили и местные радиологи, рентгенологи, которые считают А.Важенина хорошим организатором и специалистом.

Кроме земляков за него начата борьба главным онкологом Минздравсоцразвития РФ Валерием Чиссовым. В защиту опального Важенина выступают из Томского НИИ онкологии, а также главврачи из онкодиспансеров Нижегородский, Казанский и Курганский областей.

Поделиться:
Читайте также:

Врачи перечисленных центров трансплантологии подозреваются в систематических фальсификациях с целью повышения шансов «своих» пациентов на получение внеочередного доступа к донорским органам. В данный момент уже известно, по меньшей мере, о 107 подобных случаях.

В Германии разразился самый громкий в истории немецкой медицины скандал, связанный с трансплантацией органов. В поле зрения сотрудников полиции оказались врачи университетской клиники города Геттингена, которые как минимум, в течение двух лет продавали места в очереди на пересадку донорских органов, т. е по сути, торговали правом на жизнь.

Зарплата чиновников Минздрава, который является высшим эшелоном медицинской власти в стране, находится примерно посередине между обычными врачами и главами частных клиник.

В юные годы нетрудно быть привлекательной и молодой, неумолимое время ещё не оставило отпечатки на лице. Уже к 25 годам появляются первые мимические морщинки, а после 40 лет все функции и структуры организма начинают ослабевать, лишенные нагрузки мышцы уменьшаются в объёмах, что приводит к появлению складок, морщин, дряблости и обвислости кожи.

В Соединенных Штатах в очередной раз не был принят закон о компенсациях людям, пострадавшим от программы принудительной стерилизации, действовавшей в штате Северная Каролина в 1929 – 1974 годах.

Врачом одного из родильных домов Петрозаводска было отказано в приеме пациентке по причине её религиозной принадлежности.