Секретная разнарядка для узбекских гинекологов – две стерилизации в месяц

Секретная разнарядка для узбекских гинекологов – две стерилизации в месяц

Журналистами ВВС были опубликованы результаты сенсационного расследования: тысячи женщин в Узбекистане подвергались процедуре принудительной стерилизации. При этом данная операция проводилась узбекскими врачами втайне от самих женщин – в ходе родов или кесарева сечения.

Британской журналистке, в процессе журналистского расследования удалось получить неофициальные признания нескольких пострадавших в том, что им без их ведома была проведена операция стерилизации, сообщает «Московский комсомолец».

Одно из немногих имен, фигурирующих в данной истории – это Гюльбар Завидова. В возрасте 28 лет, вскоре после родов у нее умер сын. После ряда безуспешных попыток вновь забеременеть она прошла медицинское обследование, в ходе которого неожиданно выяснилось, что женщина стерилизована. Впоследствии, по причине того, что она никогда больше не сможет иметь детей, Гюльбар бросил муж.

Кроме того, в результате журналистского расследования выяснилось также и то, что с ведома властей в стране существует некая разнарядка, в соответствии с которой любой врач, ежемесячно должен провести хотя бы две подобные операции. Не выполнившим данный приказ грозят различные взыскания и штрафы.

Власти Узбекистана категорически отрицают существование программы стерилизации рожавших женщин. Однако, уровень рождаемости, в соответствии с данными ООН, в последние годы в стране действительно значительно снизился.

Как отметила «Экспресс-газета», говорить о фактах принудительной стерилизации начали еще в 2005 году. Правозащитница и врач-патологоанатом Гульбархор Тураева тогда рассказала, что в морг, в котором она работала, регулярно привозились вырезанные у здоровых женщин органы. Она сохранила около 200 удаленных маток. После такого заявления Тураева была уволена с работы, а в 2007г. ей было предъявлено обвинение в клевете, распространении оппозиционных материалов и посягательствах на конституционный строй государства. В результате она была осуждена на 6 лет тюрьмы.

Поделиться:
Читайте также:

В Соединенных Штатах в очередной раз не был принят закон о компенсациях людям, пострадавшим от программы принудительной стерилизации, действовавшей в штате Северная Каролина в 1929 – 1974 годах.

В Узбекистане докторам –акушерам тайно даются ежемесячные задания для проведения стерилизации у уже рожавших женщин. Официальные власти Узбекистана этот факт отрицают. Но программа принудительной и тайной стерилизации, как выяснили журналисты радиостанции под названием « Би-Би-Си», существует и активно развивается.

Вазэктомия – это необратимая хирургическая добровольная процедура, блокирующая проходимость спермиопровода (семявыносящих протоков), так называемая мужская стерилизация. После проведения этой операции путь сперматозоидов в эякулят оказывается навсегда перекрыт.

В результате анализа рынка вакансий в сфере здравоохранения РФ, проведенного компанией Headhunter, было выявлено, что наиболее высокооплачиваемая работа предлагается российским фармацевтам и медикам поставщиками лекарственных средств и фармацевтическими компаниями.

Говоря упрощенным языком, халязион – это хронический ячмень. В крае века, в районе хряща века возникает воспаление,  мейбомиевая железа закупоривается, в ней накапливается секретная жидкость. В случае если образовавшаяся «градина»  не может вскрыться и существует на протяжении значительного времени, она преобразуется во вредную  кисту, имеющую слизистое содержимое.

Человеческий организм – сложная система, внутри которой единовременно происходит множество сложнейших процессов. Они тесно взаимосвязаны между собой и малейший сбой в работе одной системы незамедлительно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Особенно ярко эта закономерность проявляется тогда, когда страдает мочеполовая система человека. У мужчин свои проблемы в этой сфере, ну а у женщин одной из наиболее частых патологий половых органов является киста яичника. Именно об этом заболевании и пойдет речь в данной статье.