Молдавских педофилов больше не будут кастрировать

Молдавских педофилов больше не будут кастрировать

Химическая кастрация, как способ наказания лиц, совершивших преступления сексуального характера, и педофилов объявлена в Молдавии незаконной.

Решение о признании неконституционным закона, разрешающего такие наказания, было принято Конституционным судом Республики Молдова по запросу омбудсмена А. Мунтяну, сообщает publika.md

«Начиная с сегодняшнего дня данные положения применять нельзя», - сказал Анатолий Мунтяну.

Причины, заставившие суд признать закон неконституционным, не обнародуются.

Как известно, в Молдавии 1 июля прошлого года был введен в действие закон, которым разрешалась химическая кастрация педофилов. Его инициатор, парламентарий Валерий Мунтяну, в частности, указывал на то, что на протяжении последних лет выросло число преступлений в отношении детей, совершаемых теми, кто ранее уже привлекался за аналогичные действия.

Сообщалось, что в декабре 2012 г. такой вид наказания уже должен был быть применен в отношении мужчины, изнасиловавшего 8-летнюю девочку. Однако был ли приговор в действительности приведен в исполнение, информация не поступала.

Последний подобный приговор молдавским судом был вынесен  за изнасилование двух детей: девочек 6-и и 5-и лет. Насильник в данном случае наряду с кастрацией получил также семнадцатилетний срок лишения свободы.

Поделиться:
Читайте также:

Понятию либидо - от лат. «libido» — влечение, желание, страсть, стремление, мы обязаны дедушке Фрейду.

Как сообщает издание Moldnews, испытания препаратов на пациентах осуществляются на базе республиканских клинической и психиатрической больниц. Такая информация была предоставлена главой общественной организации «Моя Молдова» Федором Геличем.

Теперь шимпанзе не будут использоваться в научных опытах.

Крупнейший мировой спонсор в области биомедицинских исследований, именуемый NIH (Национальные институты здоровья) США, 26 июня объявили, что отныне они не будут использовать шимпанзе в лабораторных опытных исследованиях.

Немецкая Волна сообщает о том, что мозг педофилов стал предметом исследования ученых в Германии, которые для этого впервые решили использовать метод магнитно-резонансной терапии.

Как пишет журнал Smithsonian Magazin, около 20 процентов из нас страдают от комариных укусов больше, чем другие. Происходить это может по следующим причинам.

Когда речь идет о жертвах насилия, люди могут быть куда менее сострадательны к взрослому человеку, который способен самостоятельно о себе позаботиться, чем к детям, щенкам или взрослым собакам, которые считаются зависимыми и уязвимыми.