Рекоммендуем:

Норвежцы протестуют против действий службы опеки

Норвежцы протестуют против действий службы опеки

Митинги, направленные против действий службы опеки Барневарн проходят в норвежском городе Тронхейме. Норвежцы недовольны правительственной программой по введению государственного контроля за беременными женщинами и увеличением количества изъятий из семей новорожденных детей. В протестных акциях участвуют и россияне, которые были в этой стране насильственно разлучены с детьми.

Как поясняют организаторы акции, стоит лишь представителям службы опеки усомниться в способности родителей воспитывать ребенка, его сразу же передают на усыновление, в том числе, в однополые семьи. По их словам, в приютах службы опеки Барневарн – главного объекта критики, находится до 50 тыс. детей. На финансирование этой службы выделяются огромные суммы, а используемые ею методы во многих случаях похожи на преступные.

«Я мать-одиночка, - говорит одна из активисток. – Во время беременности, меня заманили в клинику, чтобы следить за мной, затем сказали, что у меня со здоровьем  проблемы и решили отобрать ребенка. Я была вынуждена переоформлять ребенка на отца».

«Моей внучке 9 лет. Сотрудники службы Барневарн украли ее по дороге в школу, без санкции суда. Это серьезное правонарушение. Такие правонарушения происходят практически постоянно. Двое других моих внуков также находятся под опекой. Служба опеки работает некомпетентно. Мы требуем расследования фактов превышения ею своих полномочий», - заявила организатор акции Бетан Кьелстадт.

Социальные работники же утверждают, что забирают младенцев только из семей, в которых родители не способны адаптироваться к норвежской действительности и законодательству страны. По их словам, маленькие норвежцы должны быть максимально адаптированы  к жизни в Королевстве.

«Норвегии, несомненно, необходима служба Барневарн. Есть дети, живущие в семьях алкоголиков, в семьях, где происходят сексуальные домогательства и насилие. Роль службы опеки должна заключаться в отслеживании именно таких случаев. В первую очередь Барневарн должна осуществлять работу с семьями, а не отбирать детей и не помещать их в приюты», - сказала Бетан Кьелстадт.

По информации демонстрантов, в Норвегии в настоящее время имеется примерно 12-13 тыс. детей, насильственно разлученных с родителями.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Новая попытка создать эффективный препарат против гепатита С оказалась неудачной Новая попытка создать эффективный препарат против гепатита С оказалась неудачной

Крупнейшая американская фармкомпания BristolMyersSquibb (BMS) заявила о прекращении разработки нового препарата против гепатита С после того, как 9 человек, принимавших участие в его клинических испытаниях были госпитализированы, а один участник скончался.

Европейские правозащитники протестуют против нового метода ранней диагностики синдрома Дауна Европейские правозащитники протестуют против нового метода ранней диагностики синдрома Дауна

Европейские правозащитники протестуют против массового внедрения нового метода тестирования беременных женщин на наличие у плода тяжелого генетического нарушения, известного как синдром Дауна. По их мнению, такой метод приведет к увеличению числа абортов.

Наша СЭС ведет войну в пределах своих полномочий против Украины и Грузии. Наша СЭС ведет войну в пределах своих полномочий против Украины и Грузии.

Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко последовательно сжигаются мосты со странами СНГ.

При пожаре звонить 112 При пожаре звонить 112

112 – единый номер, по которому теперь можно будет вызывать экстренные оперативные службы на всей территории Российской Федерации. Соответствующий приказ был подписан российским президентом В. Путиным, сообщается на официальном сайте Кремля 12 февраля.