Казахстану не нужны устаревшие лекарства

Казахстану не нужны устаревшие лекарства

400 морально устаревших лекарственных средств исключено из казахского республиканского формуляра по распоряжению министра здравоохранения Казахстана Салидата Каирбекова.

Министерство здравоохранения республики так борется за улучшение практики лекарственных назначений и применению новых современных лекарственных препаратов. Эта мера по мнению Каирбекова должна снизить роль рекламы и повысить ответственность за здоровье у населения страны.

В списки лекарств, исключенных из формуляра, вошли препараты, из различных направлений медицинской деятельности, таких, как сердечно-сосудистое направление, противоаллергическое и гастроэнтерологическое направления.

Поделиться:
Читайте также:

Голландскими исследователями был разработан метод доставки лекарства к очагу заболевания в организме пациента, позволяющий избежать проявления побочных эффектов. Помимо этого, ими же была создана особая высокоскоростная камера, которая позволила проследить данный процесс, сообщает РБК daily .

Онкобольным в украинских больницах перепродают лекарства, которые должны выдаваться бесплатно, сообщает eastkorr.net со ссылкой на УНН.

Лекарства для столичных льготников теперь будут выписываться при помощи электронных рецептов. Данный пилотный проект был запущен в московском консультативно-диагностическом центре № 6 и сети его филиалов, передает «Интерфакс».

Проблема обеспечения льготными лекарствами стоит остро не только в регионах, но и Москве. Москвичи столкнулись с дефицитом в получении льготных лекарств уже в январе. Многие фирмы-поставщики не только продлили себе каникулы, но и не обеспечили нужного запаса. Больные начали массовые обращения в инстанции.

В английском городке Ноттингеме физиотерапевтам в апреле этого года запретили притрагиваться к телу своих пациентов. Это абсурдное ограничение, выдуманное властями города, лишает профессию физиотерапевтов или массажистов всякого здравого смысла.

Учеными из Технологического института Массачусетса (MIT) были получены 32 млн долларов от Национального института здоровья США и научного оборонного агентства DARPA на разработку технологий, призванных значительно ускорить эффективность и скорость фармацевтических испытаний.