Французские однополые пары не смогут усыновлять детей из России

Французские однополые пары  не смогут усыновлять детей из России

Россия намерена рассмотреть вопрос о внесении ряда изменений в российско-французское соглашение об усыновлении детей.

Это связано с принятием во Франции закона, который позволяет гомосексуальным парам усыновлять детей, сообщил российский президент на заседании Совета законодателей. На встрече с президентом эта проблема была поднята главой законодательного собрания Калининградской обл. Мариной Оргеевой.

Владимир Путин сказал: «Наша страна с уважением относится к соседям, однако и мы просим уважительно относиться к нашим законодательным, этическим, нравственным нормам и культурным традициям…  Считаю, что мы имеем право вносить изменения».

По словам принимавшей участие во встрече спикера СовФеда Валентины Матвиенко, необходимые изменения в международное соглашение об усыновлении детей уже готовятся.

Поделиться:
Читайте также:

В Бразилии и Франции прокатилась волна массовых протестов против легализации однополых браков. Число участвовавших в акции составило не менее 150 тыс. человек в Париже и 100 тыс. – в Рио-де-Жанейро. Под конец митинга французские манифестанты закидали полицейских камнями и бутылками. Задержано около трехсот человек, пишет «Газета. ру».

В Минздраве подготовлены проекты нормативных документов, в соответствии с которыми теперь будет регулироваться процедура усыновления, опеки или принятия детей в патронатные семьи.

Федеральным конституционным судом Германии 19 февраля было принято решение, в соответствии с которым права гомосексуальных пар на усыновление детей будут расширены, сообщается на официальном сайте суда. Защитники прав гомосексуалистов признали это решение серьезным шагом на пути к снятию всех ограничений  в усыновлении детей.

7 ноября советом министров Франции был утвержден законопроект относительно разрешения однополых браков, который должен поступить на утверждение парламента в начале 2013 года.

Национальный совет объединения медработников Франции выступил с призывом разрешить применение эвтаназии в особых случаях, сообщается в заявлении организации, обнародованном 14 февраля.

Высшим советом по биотехнологии (High Council of Biotechnology, HCB) и Агентством по безопасности окружающей среды, продуктов и гигиены труда (Agency for Food, Environmental and Occupational Health & Safety, ANSES) результаты исследования Жиль-Эрика Сералини названы неубедительными.