Рекоммендуем:

Епископом Смоленским Пантелеимоном осуждена эвтаназия

Епископом Смоленским Пантелеимоном осуждена эвтаназия

Нидерланды первые в мире легализовали эвтаназию. Отношение мировой общественности к добровольной смерти неоднозначно.

Поэтому много стран воздерживаются принимать законы о добровольном самоубийстве с помощью докторов у себя в странах. Умерщвление больных при помощи лекарств вызывает всплеск негодования у Русской Православной Церкви.

Епископом Пантелеимоном также высказывается запрет на это убийство с точки зрения закона многих стран действо врачей. Он признает, что даже в церковь обращаются люди с просьбой о благословении на добровольный уход из жизни.

Но такого разрешать нельзя, считает епископ. Испытание смертью - это возможность проявить любовь и терпение, уважение к страдающему путем ухода за ним, а самому страдальцу верить в чудесное избавление от мук.

Церковь имеет много доказательств чудесных излечений. Поэтому она даже факт остановки дыхания не значит смертью. И не одобряет даже выключение аппаратуры, поддерживающих физическую жизнь людей. Смерть, это когда душа покидает грешное тело.

Церковь всегда была против самоубийц. Люди не вправе распоряжаться своей смертью. И эвтаназия – это не милосердие, это убийство. Таково мнение епископа Пантелеймона, председателя Синодального отдела в Русской Православной церкви, возглавляющего Общество православных врачей России.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Эвтаназия. Нужно ли легализовать «хорошую смерть»? Эвтаназия. Нужно ли легализовать «хорошую смерть»?

Может ли уход из жизни быть добровольным или следует уповать на «волю божью» и ожидать естественного конца несмотря на неотвратимость диагноза и нестерпимые мучения? Этот вопрос уже не одно десятилетие обсуждается во всем мире.

Великобритания легализует "ассистированный уход из жизни" Великобритания легализует "ассистированный уход из жизни"

В рамках законопроекта «Об ассистируемом уходе из жизни» британские политики разработали форму договора об эвтаназии, который смогут заключить неизлечимо больные,  решившие уйти из жизни, передает  The Independent.

Вероника Скворцова выразила официальное мнение российского здравоохранения относительно эвтаназии Вероника Скворцова выразила официальное мнение российского здравоохранения относительно эвтаназии

Руководителем Минздрава РФ Вероникой Скворцовой была обозначена официальная позиция отечественной медицины относительно эвтаназии.

Эвтаназия – возможность достойно уйти в мир иной или санкционированное убийство? Эвтаназия – возможность достойно уйти в мир иной или санкционированное убийство?

Споры о том: стоит ли узаконить эвтаназию на государственном уровне, порой, достигают, едва ли, не критической точки. Сторонниками выступают обычно те, кому довелось быть невольными свидетелями мучений близких им людей, у кого родной человек умирал буквально на руках или, что еще хуже, – часами кричал от неугасаемой ни на минуту боли. Обычно так происходит при онкологических и некоторых заболеваниях нервной системы.