Епископом Смоленским Пантелеимоном осуждена эвтаназия

Епископом Смоленским Пантелеимоном осуждена эвтаназия

Нидерланды первые в мире легализовали эвтаназию. Отношение мировой общественности к добровольной смерти неоднозначно.

Поэтому много стран воздерживаются принимать законы о добровольном самоубийстве с помощью докторов у себя в странах. Умерщвление больных при помощи лекарств вызывает всплеск негодования у Русской Православной Церкви.

Епископом Пантелеимоном также высказывается запрет на это убийство с точки зрения закона многих стран действо врачей. Он признает, что даже в церковь обращаются люди с просьбой о благословении на добровольный уход из жизни.

Но такого разрешать нельзя, считает епископ. Испытание смертью - это возможность проявить любовь и терпение, уважение к страдающему путем ухода за ним, а самому страдальцу верить в чудесное избавление от мук.

Церковь имеет много доказательств чудесных излечений. Поэтому она даже факт остановки дыхания не значит смертью. И не одобряет даже выключение аппаратуры, поддерживающих физическую жизнь людей. Смерть, это когда душа покидает грешное тело.

Церковь всегда была против самоубийц. Люди не вправе распоряжаться своей смертью. И эвтаназия – это не милосердие, это убийство. Таково мнение епископа Пантелеймона, председателя Синодального отдела в Русской Православной церкви, возглавляющего Общество православных врачей России.

Поделиться:
Читайте также:

Может ли уход из жизни быть добровольным или следует уповать на «волю божью» и ожидать естественного конца несмотря на неотвратимость диагноза и нестерпимые мучения? Этот вопрос уже не одно десятилетие обсуждается во всем мире.

Руководителем Минздрава РФ Вероникой Скворцовой была обозначена официальная позиция отечественной медицины относительно эвтаназии.

Споры о том: стоит ли узаконить эвтаназию на государственном уровне, порой, достигают, едва ли, не критической точки. Сторонниками выступают обычно те, кому довелось быть невольными свидетелями мучений близких им людей, у кого родной человек умирал буквально на руках или, что еще хуже, – часами кричал от неугасаемой ни на минуту боли. Обычно так происходит при онкологических и некоторых заболеваниях нервной системы.

В рамках законопроекта «Об ассистируемом уходе из жизни» британские политики разработали форму договора об эвтаназии, который смогут заключить неизлечимо больные,  решившие уйти из жизни, передает  The Independent.

Поправка к закону о защите животных, запрещающая зоофилию, принятая в Германии 14 декабря 2012 года, была осуждена германской ассоциацией ZETA – организацией, защищающей права зоофилов.

Журналистами ВВС были опубликованы результаты сенсационного расследования: тысячи женщин в Узбекистане подвергались процедуре принудительной стерилизации. При этом данная операция проводилась узбекскими врачами втайне от самих женщин – в ходе родов или кесарева сечения.