Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства

Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства

Городской суд Петербурга вынес решение, подтверждающее право ребенка, имеющего редкую генетическую патологию на лечение за средства из государственного бюджета.

Как ранее сообщалось, тринадцатилетнему Юре Веселову, страдающему синдромом Хантера, необходим постоянный прием идурсульфазы. Курс годового лечения «Элапразой» - единственным доступным на сегодня лекарственным препаратом, содержащим данное вещество, стоит не менее 30 млн рублей. Чиновники отказались обеспечивать мальчика таким дорогостоящим лекарством за бюджетные средства, сославшись на их отсутствие.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку, результат которой показал, что данный препарат ребенку назначен по жизненным показаниям. Материалы проверки подтвердили, что заболевание Юры прогрессирует и при отсутствии адекватной терапии прогноз для жизни пациента окажется крайне неблагоприятным. При этом семья пациента не имеет возможности оплатить необходимое лечение за счет личных средств.

Мать больного ребенка и прокуратура Санкт-Петербурга подали судебные иски против комитета здравоохранения, в ответ на которые, судом Куйбышевского района было вынесено решение, обязующее власти пожизненно закупать лекарства для Ю. Веселова. Лечение мальчика ответчик должен был организовать в течение 15 дней.

Поделиться:
Читайте также:

Чиновники Минздрава постоянно говорят о грядущем увеличении заработной платы врачей. А сколько же зарабатывают сами чиновники?

Болеть не хочется никому, а плохое состояние здоровья детей зачастую вызывают у родителей чувство растерянности, беспомощности и собственной несостоятельности. Казалось бы, все делаем правильно: ребенок сыт, одет, умыт, у него много игрушек и любимых мультиков, дома тепло, сухо и чисто, нет сквозняков, а на полу уютный ковер для игр. И все равно, каждый месяц ОРЗ, кашель, температура, бронхит. А про забитый нос и вспоминать не хочется! Как быть? Может ему не хватает закалки? Может быть, именно закаливание ребенка спасет ситуацию, и вся семья будет мирно спать всю ночь, не слушая хлюпанье носом и приступы кашля?

Хирургами Краснодарской краевой клинической больницы №1 (ККБ №1) была выполнена уникальная операция по удалению раковой опухоли у пациентки, от которой отказались столичные врачи.

В наши дни средства бытовой химии весьма успешно «эволюционировали» и с их помощью мы можем эффективно бороться с грязью и бактериями. Однако так ли они безопасны, как нас уверяют производители? По всей видимости, нет. По крайней мере, медики утверждают обратное, уделяя особое внимание влиянию бытовой химии на здоровье детей. Аллергия у ребенка — вот наиболее распространенный итог взаимодействия малышей с бытовыми моющими средствами, ну а как минимизировать этот риск мы сейчас и узнаем.

Сухой кашель возникает в тех случаях, когда бронхи не в состоянии освободиться от мокроты, которая там скопилась.

Как только вы обнаружили на своей коже солнечный ожог, лечение его должно последовать незамедлительно! Первая помощь заключается в уменьшении болевых ощущений, возникающих при касании к обгоревшей коже, а также в подготовке пораженных участков к дальнейшему лечению. Чем лечить солнечные ожоги, и как это делать грамотно вы и узнаете из сегодняшней статьи.