Рекоммендуем:

Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства

Чиновники отказались лечить ребенка за бюджетные средства

Городской суд Петербурга вынес решение, подтверждающее право ребенка, имеющего редкую генетическую патологию на лечение за средства из государственного бюджета.

Как ранее сообщалось, тринадцатилетнему Юре Веселову, страдающему синдромом Хантера, необходим постоянный прием идурсульфазы. Курс годового лечения «Элапразой» - единственным доступным на сегодня лекарственным препаратом, содержащим данное вещество, стоит не менее 30 млн рублей. Чиновники отказались обеспечивать мальчика таким дорогостоящим лекарством за бюджетные средства, сославшись на их отсутствие.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку, результат которой показал, что данный препарат ребенку назначен по жизненным показаниям. Материалы проверки подтвердили, что заболевание Юры прогрессирует и при отсутствии адекватной терапии прогноз для жизни пациента окажется крайне неблагоприятным. При этом семья пациента не имеет возможности оплатить необходимое лечение за счет личных средств.

Мать больного ребенка и прокуратура Санкт-Петербурга подали судебные иски против комитета здравоохранения, в ответ на которые, судом Куйбышевского района было вынесено решение, обязующее власти пожизненно закупать лекарства для Ю. Веселова. Лечение мальчика ответчик должен был организовать в течение 15 дней.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Так ли полезны солнцезащитные средства? Так ли полезны солнцезащитные средства?

Как только начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, страницы модных журналов начинают пестреть статьями с предупреждениями о вреде ультрафиолетового излучения. Здесь же обязательно напоминается о непременной необходимости постоянного пользования солнцезащитными средствами – санскринами. И всякая уважающая себя модница или заботливая мама с наступлением пляжного сезона непременно приобретают флакончики и тюбики с такими средствами.

Какую зарплату получают чиновники от здравоохранения Какую зарплату получают чиновники от здравоохранения

Чиновники Минздрава постоянно говорят о грядущем увеличении заработной платы врачей. А сколько же зарабатывают сами чиновники?

Как лечить сухой кашель Как лечить сухой кашель

Сухой кашель возникает в тех случаях, когда бронхи не в состоянии освободиться от мокроты, которая там скопилась.

Всё о закаливании ребенка Всё о закаливании ребенка

Болеть не хочется никому, а плохое состояние здоровья детей зачастую вызывают у родителей чувство растерянности, беспомощности и собственной несостоятельности. Казалось бы, все делаем правильно: ребенок сыт, одет, умыт, у него много игрушек и любимых мультиков, дома тепло, сухо и чисто, нет сквозняков, а на полу уютный ковер для игр. И все равно, каждый месяц ОРЗ, кашель, температура, бронхит. А про забитый нос и вспоминать не хочется! Как быть? Может ему не хватает закалки? Может быть, именно закаливание ребенка спасет ситуацию, и вся семья будет мирно спать всю ночь, не слушая хлюпанье носом и приступы кашля?