Пищевой ароматизатор вызывает у человека слабоумие

Пищевой ароматизатор вызывает у человека слабоумие

Членами Американского химического общества было установлено, что диацетил, один из компонентов пищевого ароматизатора, который обычно используется при изготовлении попкорна, маргарина, конфет способен усиливать негативное действие бета-амилоидного белка, который связывают с болезнью Альцгеймера.

Лабораторные эксперименты показали, что это вещество легко преодолевает гематоэнцефалический барьер, призванный ограждать мозг от болезнетворных и других поражающих субстанций, сообщается в The Hindu Business Line.

Помимо этого, ароматизатор препятствует нормальной работе глиоксалазе-I-протеину, защищающему клетки нервной системы. Учитывая, что люди, работающие в некоторых отраслях промышленности, постоянно имеют контакт с диацетилом , можно предположить, что они имеют повышенный риск болезни Альцгеймера. К тому же, это соединение ранее уже связывалось с респираторными заболеваниями и другими нарушениями состояния здоровья у людей, работающих в пищевой промышленности.

Поделиться:
Читайте также:

Жиры – важный  компонент питания человека, незаменимый для нормального обмена веществ.

Огромное количество мифов, необоснованных убеждений и просто недостоверных  фактов уже укоренились в нашем сознании. Попробуем разобраться.

Использование человеком всевозможных специй, пряностей, приправ, ароматических растений и трав практиковалось издавна, ещё со времен Гиппократа и Авиценны.

Согласно результатам опроса, проведенного британским  Благотворительным Центром Иследования Рака (the Сharity Cancer Research UK), около 70 процентов из тех кто посещает солярий, выражают беспокойство по поводу старения кожи.

Хорея (от греческого слова choreia-пляска) Гентингтона – хроническое заболевание нервной системы наследственного характера, характеризующееся непроизвольными, нерегулируемыми быстрыми движениями в различных мышечных группах.

Без пластиковой посуды, давно и прочно вошедшей в нашу жизнь, сейчас уже сложно представить загородный пикник или праздник в офисе. Однако недавнее исследование специалистов Гаосюнского университета (Тайвань) показало, что она может принести серьезный вред здоровью человека: в горячие пищевые продукты из такой посуды выделяется большое количество токсичного соединения меламина, который приводит к тяжелым нарушениям функции почек.

Хирургическое урезание желудка, как крайняя мера при борьбе с ожирением, по мнению исследователей из клиники Рочестера, значительно повышает риск переломов костей у пациентов в дальнейшем, причем хрупкой становится практически вся костная ткань в организме человека.