Надежда трансплантологии

Надежда трансплантологии

Устройство, позволяющее сохранить печень вне тела, дарит надежду пациентам, ждущим донорских органов.

Впервые в мире, команда британских трансплантологов сумела сохранить печень для пересадки вне человеческого тела. Это революционное открытие в  медицине.

Приспособление, сконструированное в Великобритании, не только сохраняет органы для пересадки, но и даёт возможность для регенерации повреждённых тканей. Эта процедура даёт хирургам гораздо больше времени перед проведением операции.

До настоящего времени, донорские органы охлаждали до  температуры 4С, но это не останавливало процессы разрушения тканей, позволяя сохранять их лишь до 12 часов.

Устройство, сконструированное учёными Оксфордского университета, сохраняет температуру человеческого тела в органах для пересадки и позволяет циркулировать в них комбинации крови, кислорода и питательных веществ. Функционирование органа сохраняется, как если бы он находился внутри человеческого тела.

Исследователи уверены, что донорские органы возможно сохранить в течении 24 часов, а результаты  доклинических тестов показывают вероятность сохранения в течении 72 часов и более.

Модифицированная мобильная модель устройства размером с тележку из супермаркета позволяет сохранить поджелудочную железу, почки и лёгкие, а также проводить исследования токсичности новых лекарственных препаратов.

Уже два пациента получили новую печень в рамках эксперимента по испытанию нового устройства для трансплантации. Операции по пересадке были проведены в Королевском колледже Лондонского госпиталя – крупнейшем в Европе центре трансплантации. Операции прошли без каких-либо осложнений.

Йен Кристи, 62-летний пациент с диагностированным 20 лет назад гепатитом С, стал первым в мире человеком, получившим новую печень по изобретённой технологии.

Хирург Вэйел Джэссем, проводивший операцию, говорит: «Это удивительно – очень значимые положительные изменения в практике трансплантации печени. Я думаю – это прорыв и новая эпоха в пересадке органов».

Профессор Константин Куссиос из Оксфорского университета, один из изобретателей устройства, сказал, что был поражён успешностью испытаний: «Было невероятно наблюдать, как изначально серый цвет донорской печени начал меняться после подключения к устройству».  «И ещё более удивительным было видеть процесс пересадки этой печени пациенту, который в данный момент уже может ходить».

В Великобритании каждый год проводится 650 операций по трансплантации печени и спрос на донорские органы значительно превышает предложение. Изобретённое устройство даёт намного больше возможностей для хирургов и пациентов, ожидающих пересадки.

Поделиться:
Читайте также:

Незаконная трансплантация – проблема многих государств, не стали исключением и страны бывшего Союза. Об этом бизнесе, как и о любом нелегальном предпринимательстве, официальная пресса пишет редко, источники информации скудны и не всегда объективны, подавляющее большинство публикаций – в СМИ независимых.Журналистские расследования обнаружили ряд вопиющих случаев, среди которых убийство военнослужащих-срочников для продажи в Китай их здоровых органов.

Практическая медицина, в общем и целом, наука неточная. Поэтому, строит какие-то прогнозы здесь вообще не имеет смысла. Особенно, когда речь идет о трансплантологии.
Здесь человеческий фактор играет просто-таки неоценимую роль. И не только когда речь идет о совместимости донора и акцептора. Здесь важность вопроса «человеческого фактора» даже не обговаривается. Речь немного о другом.

Новый препарат для лечения гепатита С назван крупнейшим прорывом в борьбе с болезнью в последнее десятилетие. Ожидается, что в ближайшее время он будет разрешен к применению во многих странах мира.

Операция по трансплантации комплекса легкие-сердце была недавно проведена специалистами Федерального научного центра искусственных органов и трансплантологии Минздрава РФ, информирует пресс-служба Минздрава.

Бывший руководитель израильской политической разведки «Моссад» Меир Даган в настоящее время является пациентом Института трансплантологии Минска, где на прошлой неделе ему была сделана операция по трансплантации печени. На пресс-конференции, состоявшейся 16 октября, об этом рассказал Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Согласно результатам исследований, проведенных американскими специалистами и опубликованными в Journal of Urology, жители США, которым проводилась пересадка почки от неродственного живого донора, являлись, как правило, белыми людьми, с высшим образованием, и имевшими уровень доходов значительно более высокий, чем у представителей среднего класса.