Препараты для эвтаназии появятся в британских аптеках

Препараты для эвтаназии появятся в британских аптеках

В Англии идут споры по легализации эвтаназии. И если лоббисты выиграют этот спорт, и эвтаназию узаконят, то в английских аптеках, будут продаваться препараты для людей, решившихся покончить с собой. Естественно, купить их желающие могут только по рецептам.

Отчеты лорда Карлайлома и ученой леди Финлей ,

которые слывут эрудированными и влиятельными в медицинских кругах Великобритании экспертами, дают надежду на то, что при изменении политики правительства Англии и к правилам проведения эвтаназии врачами, то аптеки готовы продавать по выписанным особым рецептам лекарства для неизлечимо больных людей. Пациенты, не имеющие сил жить дальше, смогут спокойно уйти из жизни, приняв эти препараты.

При принятии определенных законов правительством Англии, доктора не будут ограничены законом и смогут выписывать лекарства для умерщвления. Это, по мнению экспертов, поможет родственникам и измученным болезнью людям закончить со страданиями. Сейчас эвтаназию в Англии называют помощью самоубийцам, и она преследуется законом. Виновники в организации эвтаназии грозит 14 лет тюремного заключения.

И неизлечимо больные из Англии едут в Швейцарию и там получают эту услугу. Медицинскую клинику , оказывающую данную услугу многие правозащитники называют «фабрикой смерти». Хотя в «Дигнитасе» за несколько лет было проведено не более 150 -200 эвтаназий для британцев. Большей части больных врачи из «Дигнитеса» смогли помочь в лечении и нужда в эвтаназии у них отпала.

Поделиться:
Читайте также:

Может ли уход из жизни быть добровольным или следует уповать на «волю божью» и ожидать естественного конца несмотря на неотвратимость диагноза и нестерпимые мучения? Этот вопрос уже не одно десятилетие обсуждается во всем мире.

В рамках законопроекта «Об ассистируемом уходе из жизни» британские политики разработали форму договора об эвтаназии, который смогут заключить неизлечимо больные,  решившие уйти из жизни, передает  The Independent.

Руководителем Минздрава РФ Вероникой Скворцовой была обозначена официальная позиция отечественной медицины относительно эвтаназии.

Национальный совет объединения медработников Франции выступил с призывом разрешить применение эвтаназии в особых случаях, сообщается в заявлении организации, обнародованном 14 февраля.

Аптеки Киева (Украина) вводят новую форму благотворительности – теперь любой посетитель, если захочет, может подарить лекарство тому, кто в нем нуждается, но не может себе позволить.

В Украине открыто производство морфина (морфия) в таблетированной форме, что по мнению Минздрава страны может значительно улучшить качество жизни тяжелобольных людей. Практически во всем мире данный препарат давно продается в форме таблеток, однако в Украине он не был зарегистрирован и поступал в продажу лишь в виде растворов для инъекций, в связи с чем, больным постоянно приходилось кого-то просить сделать укол, чтобы избавиться от невыносимой боли.